Сегодня 16 июля 2018

Гельзин подозревает Эммерсона и Парцванию в нечестной игре

Президент Олимпика Владислав Гельзин подтвердил, что защитников Владис-Эммерсона Иллой-Айета и Темура Парцванию исключили из первой команды и подозревают в нечестной игре.

Вчера ведущие программы «Великий футбол» на телеканале «Футбол 1» высказывали подозрения, что матч между Черноморцем и Олимпиком (3:1), состоявшийся 7 апреля, мог быть нечистым со стороны нескольких игроков донецкого клуба – защитников Темура Парцвании и Владиса-Эммерсона Иллой-Айета, которых во вчерашней игре с Александрией (0:0) не оказалось даже в запасе.

Владислав Гельзин подтвердил, что у него тоже есть такие подозрения.

«Мы же не сами живем и смотрим, что о нас говорят. Мы видели, что говорят о нашем матче с Черноморцем, и сопоставляем это с их истинным уровнем и возможностями футболистов. Поэтому мы обратились в КДК ФФУ с просьбой разобраться в ситуации.

Ведь, исходя из высказываний экспертов и нашего мнения, они не играли на полную. Нехватка мотивации? Так в дубле мы им найдем мотивацию. Каким бы не был турнир, но есть своя честь, честь клуба, премии, в конце концов. Если у тебя не хватает мотивации, тогда отправляйся в молодежную команду.

Мы обратились в КДК с целью разобраться в данной ситуации, чтобы имя Олимпика перестали очернять. Если кто-то считает, что клуб неправ, то вот футболисты – пожалуйста, вызывайте, общайтесь, проверяйте. И тогда мы можем окончательно понять – они играли нечисто или это действительно их нынешний уровень? Сейчас у нас нет доказательства насчет нечестной игры, то пусть КДК проведет расследование и во всем разберется.

Это касается всех футболистов, кто участвовал в последних матчах, но о них (Эммерсон и Парцвания) – больше всего. Пока идет речь о том, что Эммерсон должен поступить в распоряжение дубля, тренироваться и играть. А если он не прибудет в молодежную команду в положенный срок, на него будут наложены штрафные санкции за неявку и несоблюдение условий контракта», – комментирует Гельзин.

При этом на днях Иллой-Айет рассказал, что уже несколько дней не тренируется с командой и не получает зарплату. По словам игрока, его несколько раз оскорбили в клубе, и теперь у него нет желания оставаться в Олимпике.

Со своей стороны Владислав Гельзин видит проблему только в действиях игрока, подозревая его в нечестной игре в последних матчах команды.

«Эммерсон покидает команду и уезжает в Одессу? Сейчас выходные, и, наверное, он просто поехал туда на ближайшие дни. Пока не видел все его высказывания, но Эммерсон остается у нас и будет тренироваться. Сейчас я отправляю его в дубль – за снижение мастерства и, собственно, за ту игру, которую он демонстрировал в последних матчах.

Не выплачивают зарплату? Пусть скажет, за какое время ему не выплачена зарплата. За последний месяц? Команда получает заработанные деньги в начале каждого месяца, и сейчас случился первый раз в истории клуба, когда я задержал зарплату. Сегодня у нас 16 апреля уже, и фактически задержка по зарплате – неделя. Разве об этом стоит говорить как о большой проблеме?

А то, что Эммерсон говорит о больших задолженностях и неспособности из-за этого платить за жилье – такого нет. Пусть говорит правду тогда», – сказал президент донецкого клуба.

Гельзин не скрывает, что осознанно задерживает зарплату из-за плохих результатов Олимпика.

«Можно сказать, это мое специальное решение. Нет, финансирование есть, все стабильно. Но когда такое творится, у меня рука не поднимается платить зарплату после ряда подобных матчей. Так что этим самым я мотивировал футболистов хорошо сыграть в следующих матчах и выиграть. А с таким «полулевым» подходом ничего не будет», – пояснил он.

16 апреля 2018 19:39







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ТМ. Динамо – Виктория (Чехия) 2:0. Обзор матча

 

14 июля 2018 22:10

ТМ. Динамо Киев – Виктория Плзень (Чехия) 2:0. Полный матч

 

14 июля 2018 14:37

ТМ. Динамо – Телфс (Австрия) 9:0. Обзор матча

 

14 июля 2018 00:34