Сегодня 24 февраля 2020

Почему «Волыни» выдали аттестат

Президент Премьер-лиги Владимир Генинсон прокомментировал решение аттестационного комитета ФФУ о выдаче аттестата «Волыни».

– На каком основании «Волыни» выдали аттестат?
– «Волынь» гарантировала, что рассчитается со всеми задолженностями и, по моей информации, долги уже закрыты как перед ФФУ, так и перед большей частью игроков. Также поступило письмо от ФИФА, в котором говориться о снятии претензий к клубу со стороны еще одного футболиста. По всем остальным критериям аттестации к луцкому клубу претензий не было. Нельзя забывать, что «Волынь» – это клуб с историей и традициями, со всей необходимой инфраструктурой. Поэтому вырезать по живому целый футбольный регион, считаю, неправильно.

– Даже с учетом того, что исполком пошел на нарушение процедуры и продлил для «Волыни» срок аттестации?
– Уверен, что исполком руководствовался, в первую очередь, интересами футбола. Если бы «Волыни» отказали в аттестате, никто из футболистов уже никогда бы не получил заработанных денег. Более того, без работы и зарплат остались бы десятки сотрудников клуба. А на улице оказались бы сотни детишек из клубной школы.

– Почему же тогда нет уступок в отношении «Металлиста» и «Говерлы»?
– На момент принятия решения у этих клубов оставались непогашенными все долги. Более того, насколько мне известно, сами клубы успели нарушить обещания, данные при подаче апелляции на невыдачу аттестата.

1 июня 2016 18:04







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 19-й тур. Олимпик – Львов 0:1. Обзор матча

 

23 февраля 2020 22:44

Украина, 19-й тур. Шахтер – Десна 1:0. Обзор матча

 

23 февраля 2020 20:33

Украина, 19-й тур. Александрия – Колос 1:2. Обзор матча

 

23 февраля 2020 19:31