Сегодня 1 декабря 2020

Вирт: «У «Динамо» ставка на ответный матч с «Гентом»

Экс-игрок сборной Украины Юрий Вирт поделился ожиданиями от 4-го тура УПЛ, матчи которого состоятся в завершение еврокубковой недели, после непростых евробаталий с участием сразу трех украинских клубов – «Динамо», «Десны» и «Колоса».

– После поединков в Европе особенно сложно придется Десне и Колосу, – отметил Юрий Николаевич. – Этим командам предстоит сыграть через два дня на третий, а значит тренеры прибегнут к большой ротации. И Колос, и Десна отдали много сил в матчах с Риекой и Вольфсбургом соответственно. Особенно выложились на поле подопечные Руслана Костышина, которым пришлось играть еще и дополнительное время. Думаю, Колос выставит тот же состав, что и против Руха в 3-м туре.

Динамо также не будет исключением в плане ротации – Мирча Луческу придется предоставить отдых основным исполнителям, ведь главная ставка сделана на попадание в групповой этап Лиги чемпионов. Все силы будут брошены на ответный поединок с Гентом.

– Против представителей Украины в еврокубках будут сражаться новички УПЛ – Ингулец, Рух и Минай. Кто из них имеет шанс разжиться очками?
– Тяжелее всего придется Минаю. Состав Динамо позволяет выставить на игру футболистов, способных добыть три балла в матче с любым клубом УПЛ. А вот Ингулец и Рух могут пополнить свою копилку очками, для них это удачное совпадение.

– В ближайший уик-энд горнякам будет противостоять Олимпик – команда, удивившая многих содержательной игрой на старте сезона. Шахтер снова ожидают трудности?
– Да, Олимпик приятно удивил. Особенно мне понравилась игра легионерского треугольника Олимпика – Шахаба, Тейшейры и Бенито. Они демонстрируют очень живой, скоростной футбол. В Шахтере сейчас больше доверяют молодым, но не всегда они оправдывают это доверие. Однако, думаю, к поединку с Олимпиком оранжево-черные отнесутся более серьезно, чем к матчу с Рухом. В минувшей игре горняки вышли на поле, как на тренировку – это разбазаривание очков, которое может аукнуться Шахтеру на финише чемпионата. Звоночек уже прозвучал. Не исключено, что подопечные Луиша Каштру сделают выводы, ведь дальше будет еще сложнее – впереди Лига чемпионов. Запас прочности у горняков, как мне кажется, есть, но нужна мотивация.

«Самая интригующая пара тура Ворскла – Мариуполь»

– Лидеру чемпионата – Ворскле, предстоит дома принять Мариуполь. Команда Юрия Максимова сможет упрочить лидерство?

– А вот у Ворсклы как раз с мотивацией все в полном порядке. У них главный тренер – отличный мотиватор! Полтавчане бьются за каждый мяч, и очень часто выигрывают борьбу, демонстрируя при этом классную реализацию. Ожидать четвертую подряд победу своей команды полтавские болельщики имеют полное право. Что касается Мариуполя, то он на старте сезона показывает хорошую атакующую игру, комбинационный футбол, создает много моментов. Правда, у азовцев пока что проблемная оборона… В общем, встретятся две разные по стилю игры команды – будет интересно.

– Днепр-1 выйдет на игру против Александрии с новым наставником. Что может изменить Игор Йовичевич?
– Интрига в этом поединке гарантирована. Йовичевич, как мне кажется, сможет пока что изменить только расстановку, ну и, конечно же, мотивировать подопечных. Я, кстати, ожидал, что после трех первых туров Днепр-1 будет в лидерах, но вышло по-другому. Посмотрим, что сможет в этом клубе построить Йовичевич. После такого провала на старте, для Днепра-1 важно, в первую очередь, брать очки.

Александрии нужно создавать больше голевых моментов. Невозможно набирать баллы, не забивая. Шаран против Йовичевича – будет любопытно глянуть, кто кого обхитрит.

– Какой матч 4-го тура, по вашему мнению, будет самым захватывающим? Что посоветуете посмотреть болельщикам?
– Топовых поединков в этот уик-энд не будет, но, если смотреть по турнирной таблице, то встреча Ворсклы с Мариуполем интригующая. Также будет любопытно глянуть, как Олимпик сыграет с Шахтером. Думаю, покоя горнякам в этом поединке не будет. Об особой драматургии матча Александрии с Днепром-1 я уже сказал.

– Наши клубы в еврокубках доказали, что в УПЛ в каждом туре есть на что посмотреть?
– Уровень УПЛ, конечно, не такой, как 6-7 лет назад, но в такое непростое время, как сейчас, украинские клубы действительно демонстрируют качественный и очень интересный футбол. Колос в Лиге Европы оставил очень приятное впечатление, и только невезение помешало команде из Коваливки пройти Риеку. Десне не повезло со жребием, но Вольфсбург, уверен, пережил массу неприятных моментов в поединке с представителем УПЛ, и после финального свистка вздохнул с облегчением. Динамо сейчас в шаге от группы Лиги чемпионов, где вскоре стартует и Шахтер, а еще Заря в группе Лиги Европы сыграет. В общем, смотрите поединке чемпионата Украины – они того стоят!

26 сентября 2020 11:38







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 11-й тур. Ингулец – Олимпик 2:1. Обзор матча

 

29 ноября 2020 23:20

Украина, 11-й тур. Колос – Десна 1:1. Обзор матча

 

29 ноября 2020 21:33

Украина, 11-й тур. Минай – Заря 0:3. Обзор матча

 

29 ноября 2020 17:39