Сегодня 21 января 2021

Александрия – Мариуполь 4:1. Украина, 1-й тур. Отчет

В Александрии подопечным Владимира Шарана потребовалось всего четыре минуты, чтобы забить три мяча.

Короткое летнее межсезонье для азовцев получилось крайне насыщенным. Новый тренер, изменения в составе… И соответственно новая игровая модель, на внедрение которой Остап Маркевич получил всего три недели. А в роли экзаменатора выступила искушенная и закаленная в не одном серьезном бою «Александрия». В противовес мариупольцам подопечные Владимира Шарана провели летний перерыв очень и очень спокойно. Команду покинули лишь защитники Дубра и Щедрик, а новичков и вовсе не было. И в этом, безусловно, главное отличие соперников. Если у азовцев процесс притирки и адаптации в полном разгаре, то у александрийцев наблюдается абсолютный штиль.

Дебют встречи был за гостями. Мариупольцы активно прессинговали соперника на его половине поля, хорошо вписался в игру Бондаренко. Новичок азовцев здорово комбинировал с Мишневым, Кащуком и Игнатенко. На правой бровке активничал Тищенко, в центре поля доминировали Мишнев и Игнатенко, а Кулаков навязывал борьбу фактурным защитникам  «Александрии». На 2-й минуте Бондаренко, выиграв подбор после «стандарта», хлестко пробил с 17-ти метров – Панькив был начеку. Затем Игнатенко острейшей передачей разрезал оборону хозяев, но Кулаков переиграть Панькива не сумел.

Постепенно хозяева перевели игру поближе к владениям Гальчука. Александрийцы уповали на свои традиционные «козыря»: физическую мощь, «стандарты» и самоотдачу. И пару раз у ворот гостей возникали довольно опасные ситуации.

Хозяева первую по-настоящему острую атаку провели только на 26-й минуте. После перехвата в центре поля александрийцы быстро доставили мяч в штрафную – Сагуткин самоотверженно заблокировал удар Мышенко с убойной дистанции.

Гости ответили двумя 100-процентыми моментами. Сперва Кащук на скорости сместился с фланга в центр и попытался найти Бондаренко. Бабогло пас перехватил, но мяч отскочил к Кулакову. Удар Андрея в касание с линии вратарской отразил Панькив. Не проходит и минуты, как голкипер «Александрии» ошибся на выходе, но Кащук с острого угла мощно пробил – Бабогло выручил хозяев!

Более опытные игроки «Александрии» своими полумомента воспользовались куда лучше. Перед самым свистком рефери на перерыв Шастал после флангового навеса «расстрелял» Гальчука.

После перерыва хозяева увеличили свое преимущество. Гордиенко, высоко выпрыгнув, переправил мяч в ворота после навеса с углового. Через две минуты александрийцы отличились в третий раз – Ковалец здорово разобрался в чужой штрафной и выкатил мяч Мышенко. Полузащитнику оставалось только попасть в пустые ворота.

Азовцы тем не менее попытались вернуться в игру и большими силами пошли в атаку. Но александрийцы грамотно оборонялись и при этом остро контратаковали.

На 82-й минуте мариупольцы отквитали один мяч. Кулаков затолкал мяч в ворота после прострела Топалова. Азовцы практически всей командой пошли вперед и пропустили контратаку. Безбородько убежал на рандеву с Гальчуком и установил окончательный счет на табло – 4:1.

АЛЕКСАНДРИЯ – МАРИУПОЛЬ – 4:1
Голы:
Шастал (45), Гордиенко (47), Мышенко (49), Безбородько
(90+1) – Кулаков (82).
Александрия: Панькив, Бабогло, Банада (Довгий, 79), Гордиенко, Пашаев, Гречишкин, Ковалец (Грицук, 90), Лучкевич (Задерака, 67), Мирошниченко, Мышенко (Устименко, 79), Шастал (Безбородько, 67).
Мариуполь: Гальчук, Стасюк, Быков, Сагуткин, Тищенко (Муравский, 65), Игнатенко (Петерман, 88), Мишнев, Топалов, Бондаренко (Чех, 59), Кащук, Кулаков (Библык, 88).
Предупреждения: Пашаев (19) – Кащук (4), Тищенко (7), Быков (11), Топалов (33), Игнатенко (61), Сагуткин (64), Мишнев (74).

22 августа 2020 21:32







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Президент ФК «Шарджа» – о киевском «Динамо»

 

20 января 2021 21:25

«Динамо» в ОАЭ: игра пять на пять с одним нейтральным

 

19 января 2021 16:53

Шахтер. Начало работы в Турции

 

19 января 2021 15:24