Сегодня 20 сентября 2018

Франков: «Возможно, «Сталь» в следующем сезоне не будет выступать нигде»

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков – о проблемах клубов Первой лиги, претендующих на выход в УПЛ.

«Андрей Павелко поднял классический, но от того не менее болезненный вопрос о том, что у нас в стране нет ни 16
ти, ни 12ти стадионов под Премьер-лигу, и от этой горькой истины нужно отталкиваться в любом разговоре о расширении. НСК «Олимпийский», «Динамо» и «Оболонь-Арена» в Киеве (слухи о грядущей реконструкции «Старта» и ЦСК ВСУ пока остаются не более чем слухами), «Металлист» в Харькове, «Арена Львов» и, с натяжкой, «Украина» во Львове, «Черноморец» в Одессе, «Днепр-Арена» в Днепре, «Славутич-Арена» в Запорожье... Ну да, тернопольский стадион ничего, по крайней мере, его можно довести до ума, черкасский, хотя тамошние команды ни на что не претендуют, забытый «Колос» в Борисполе... Черниговскому еще как медному котелку», – написал Франков в свежем номере журнала «Футбол».

«Нет, конечно, при большом желании натянуть сову на глобус можно. Но времена, простите за банальность, меняются бесповоротно, и к играм на аварийных дровах мы не должны возвращаться ни в каком виде, ни под каким соусом. Как минимум стадионы нужны, если мы хотим не просто играть в стиле «футбол для футболистов», а привлекать людей и создавать продаваемый продукт. И не просто стадионы, а свои и для своего болельщика! Это «Шахтер» у нас многим интересен сам по себе, хотя тоже испытывает немалые проблемы с посещаемостью, а вот остальные скитальцы, в том числе и не вынужденные».

«Каков должен быть вывод? Хотя бы – не торопиться. И обратить пристальное внимание на группу клубов во главе с «Арсеналом-Киев», претендующих вот-вот повыситься в классе. Вот с ходу и вопрос к киевлянам – играть опять на «Оболони», благо есть весьма высокая вероятность того, что «Сталь» в следующем сезоне не будет выступать нигде? А если выйдет «Гелиос» – ему с «Шахтером» «Металлист» делить? А «Колос», который, простите, ну никак не отгрохает у себя в Коваливке 5
тысячный стадион – хотя бы потому, что он там никому не нужен? В кулуарах идут различные разговоры, но это не отменяет того, что искать решение нужно уже сейчас.

Простите, отвлекся. Это, конечно, тема не исполкома, на котором должны рассматриваться подготовленные решения, а не задаваться риторические вопросы. На самом деле разговор носил куда более конкретный характер, но что-то такое носилось в воздухе»

9 ноября 2017 14:56







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 8-й тур. Черноморец – Львов 0:1. Обзор матча

 

16 сентября 2018 21:40

Украина, 8-й тур. Заря – Динамо 1:1. Обзор матча

 

16 сентября 2018 20:31

Украина, 8-й тур. Олимпик – Мариуполь 1:3. Обзор матча

 

16 сентября 2018 16:39