Сегодня 6 декабря 2021

Премьер-лига Украины 2019/20. Символическая сборная 11-го тура

«Футбольный клуб»

«Шахтер», «Динамо» и «Заря» на равных поучаствовали в формировании очередной команды тура УПЛ, делегировав нее по три своих представителя. Могло быть и больше, но и в других клубах Премьер-лиги нашлись свои герои дня…


Вратарь: Богдан САРНАВСКИЙ («Львов»).
Защитники: ДОДО («Шахтер»), Денис ПОПОВ («Динамо»), Артем ШАБАНОВ («Динамо»), Виталий МИКОЛЕНКО («Динамо»).
Полузащитники: Валерий ФЕДОРЧУК («Мариуполь»), Владислав КАЛИТВИНЦЕВ («Десна»), ТАЙСОН («Шахтер»), Владлен ЮРЧЕНКО («Заря»), Богдан ЛЕДНЕВ («Заря»).
Нападающий: Жуниор МОРАЭС («Шахтер»).
Тренер: Виктор СКРИПНИК («Заря»).

Волею календаря на минувших выходных сразу в 5-ти матчах из 6-ти встречались соседи по турнирной таблице. Лишь вынесенная пятничная игра 11-го тура выпадала из этого дуэльного ряда, что и подтвердил ее итог – разгром «Шахтером» «Колоса» с уничтожающим счетом 6:0.

Разумеется, в подобном поединке сложно выделять кого-либо из игроков обороны, хотя у горняков она была на редкость молодой. Но уверенная игра и голевой вклад в победу Додо позволяет не только нам предположить, что в «Шахтере» созрел еще один бразильский талант. Который явно готов вытеснить из основы клуба кандидатов сборной Украины Болбата и Бутко…

А вот в составе киевского «Динамо», не без труда обыгравшего «Александрию» (1:0), лучше других выглядели и нынешние и, возможно, будущие защитники сборной. Но если лидерство юного Миколенко, на неделе блестяще показавшего себя еще и в игре с Португалией, уже никого не удивляет, то Шабанов и Попов, впервые составив тандем центрбеков клубной обороны, несомненно, подают надежды.

Дискуссионный подкат Попова в матче с «Александрией» только подтверждает тот тезис, что в киевской школе подрос еще один уверенный в себе, смелый и решительный центральный защитник с задатками лидера. И если «Динамо» в седьмой раз кряду сыграло «на ноль» (при том, что его соперник отнюдь не выглядел колОсом), то в этом большая заслуга новой пары центрбеков.

Вратарскую же вакансию в символической сборной тура «Футбольного клуба» второй раз кряду занял Сарнавский, взявший пенальти в нервном львовском дерби. Да, в этой же встрече аналогичное маленькое чудо совершил и визави голкипера «Львова» из «Карпат» Олег Кудрик, но у Сарнавского работы все же было побольше.

Не хватило места всем достойным и в линии полузащиты. Например, Евгению Коноплянке или Сергею Сидорчуку – сборникам Украины соответственно из «Шахтера» и «Динамо». Виной тому – удачные действия других футболистов. 

Например, мариуполец Федорчук забил победный гол в игре против «Днепра» (1:0), очень важной в контексте борьбы за место в первой шестерке. Здорово выглядел и хавбек «Десны» Калитвинцев в матче против «Зари» (1:2) - на его счету результативная передача и отменный удар в… перекладину. 

Тогда как у соперника черниговчан, добывшего волевую победу, особой отметки достойны вышедший на замену Леднев и более старший Юрченко. Первый вообще перевернул игру, войдя в нее со свежими силами, ну а второй записал в актив роскошный пас на гол и реализованный пенальти.

Да, заработал 11-метровый тоже вышедший (нет – просто вырвавшийся!) на замену форвард Назарий Русин. Он и порывался потом сам его реализовать, да партнеры не дозволили, выполнив указание тренера Скрипника. К слову, именно эти тренерские замены и перевернули игру соседей по таблице, обеспечив Виктору еще и командорский пост в 11-й Dream Team.

Ну, и не могли остаться без внимания дубли Тайсона и Мораэса – главных звезд «Шахтера» во встрече с «Колосом». Жуниор теперь так и вовсе – самый востребованный футболист в символической сборной «ФутКлуба». Впрочем, что и не удивительно. Абсолютный лидер бомбардирской гонки (11 голов в 11 турах) у нас в списке лучших уже в 5-й раз! 

undefined

Сезон 2019/20: клубное представительство в символических сборных тура «Футбольного клуба»

«Шахтер» (29 раз/12 игроков): Мораэс (5 раз), Исмаили (4), Марлос (4), Тайсон (4), Болбат (3), Алан Патрик (2), Соломон (2), Додо, Коноплянка, Кривцов, Матвиенко, Степаненко.
«Динамо» (19/11): Цыганков (3), Бурда (2), Буяльский (2), Де Пена (2), Миколенко (2), Сидорчук (2), Шабанов (2), Беседин, Гармаш, Кадар, Попов.
«Десна» (15/10): Филиппов (3), Гитченко (2), Калитвинцев (2), Картушов (2), Кузык, Мостовой, Паст, Хлебас, Д.Фаворов, А.Фаворов.
«Заря» (12/9): Кочергин (2), Леднев (2), Русин (2), Абу-Ханна, Иванисеня, Кабаев, Михайличенко, Шевченко, Юрченко.
«Александрия» (6/5): Бабогло (2), Безбородько, Гречишкин, Лучкевич, Шастал.
«Мариуполь» (6/4): Худжамов (3), Вакула, Федорчук, Чоботенко.
«Днепр» (6/4): Булеца (2), Супряга (2), Логинов, Когут.
«Олимпик» (5/5): Бетим, Политыло, Снурницын, Тейшейра, Цымбалюк.
«Ворскла» (4/4): Васин, Коломоец, Пердута, Шехич.
«Львов» (4/3): Сарнавский (2), Пернамбуко, Ренан.
«Карпаты» (2/2): Мартинс, Пидкивка.
«Колос» (2/2): Волынец, Гавриш.

Тренеры сборных тура

3 раза: Рябоконь («Десна»).
2 раза: Каштру («Шахтер»), Скрипник («Заря»).
1 раз: Костышин («Колос»), Михайленко («Днепр»), Михайличенко («Динамо»).

21 октября 2019 12:28







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 17-й тур. Десна – Мариуполь 3:3. Обзор матча

 

05 декабря 2021 23:20

Украина, 17-й тур. Александрия – Минай 3:0. Обзор матча

 

05 декабря 2021 20:16

Украина, 17-й тур. Заря – Ингулец 1:0. Обзор матча

 

05 декабря 2021 16:49