Сегодня 25 августа 2019

УПЛ, плей-офф. Колос – Черноморец. Анонс

Конечно, «сухая» ничья – обычно не самое увлекательное для болельщиков зрелище, но зато именно такой результат в играх плей-офф сохраняет максимальную интригу на ответный матч. Ничего не ясно перед ответной игрой, и лишь преимущество в виде домашней арены теперь будет на стороне «Колоса».

И как раз в такой ситуации вдвойне интересно проанализировать то, как соперники противостояли представителям других дивизионов. В анонсе к первому матчу мы вспоминали, что ковалёвцы за всю свою историю лишь раз в официальных играх встречались с представителями УПЛ, уступив «Мариуполю» в Кубке Украины. Теперь же посмотрим, кто из команд первой-второй лиг «обижал» одесситов. С 2011 года «Черноморец» не покидает Премьер-лигу, поэтому, естественно, такое могло быть также только в розыгрышах Кубка. В прошлом сезоне «моряки» проиграли тогда еще второлиговому «Днепру-1» – 0:0 в гостях и поражение в серии пенальти. Годом ранее «Черноморец» уступил уже канувшему в лету ахтырскому «Нефтянику» – 0:2. Ну и не забываем предыдущий плей-офф УПЛ, когда одесситы проиграли «Полтаве». В общем, хватает горького опыта у одесситов, что и говорить.

Понятно, что минимальная пауза между двумя матчами вряд ли могла принести какую-то информационную «бомбу», но хоть какими-то комментариями представители обеих лагерей все-таки поделились. «Должны были выигрывать, для нас два матча с «Колосом» – это как Лига Чемпионов, очень важные. Не получилось дожать. Установка тренера была – нагнетать, но соперник хорошо оборонялся», - сказал одессит Дмитрий Семенив.

Руслан Костышин пообещал, что дома команда будет больше атаковать. «0:0 – неплохой для «Черноморца» результат, потому что нам придется открываться. Чтобы не надеяться на какое-то чудо, 0:0 и пенальти – нужно будет забивать гол, забивать два гола», – отметил наставник «Колоса».

Настоящий праздник будет в субботу в Ковалёвке: организаторы матча планируют шоу с набором разнообразных элементов, чего, кстати, так часто не хватает в Премьер-лиге. Вот только не обойдется и без горького привкуса. Как рассказал опять же рулевой серебряного призера первой лиги, буквально на следующей неделе начнется строительство нового клубного стадиона. И все бы хорошо, вот только и в случае успеха в плей-офф, и в случае неудачи «Колос» домашние игры теперь будет проводить в столице. Так что, похоже, Ковалёвка при любых раскладах временно попрощается с профессиональным футболом.

Не менее горьким может быть и расставание «Черноморца» с Премьер-лигой. Восемь лет кряду «моряки» играют в сильнейшем дивизионе, и вылет в первую лигу будет однозначным провалом. Но, несмотря на позитивный настрой перед выездом, Ангел Червенков готов и к своей отставке: «Тренерская судьба понятна. Если результата нет – тебя меняют. Такая профессия, так что бояться нечего».

8 июня 2019 12:34







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Алексей Михайличенко – об игре с Олимпиком

 

25 августа 2019 01:26

Украина, 5-й тур. Динамо – Олимпик 1:1. Послематчевые комментарии

 

24 августа 2019 23:23

Украина, 5-й тур. Динамо – Олимпик 1:1. Обзор матча

 

24 августа 2019 22:57