Сегодня 19 февраля 2018

ТМ. Динамо – Эстерсунд (Швеция) 2:2. Третья мировая

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Киевляне по-прежнему в поиске игры – в первом матче на втором испанском сборе подопечные Александра Хацкевича сыграли вничью со шведским «Эстерсундом».

Начиналось все достаточно перспективно. Киевляне вроде бы наладили контроль над мячом, неплохо отрабатывали высокий прессинг при его потере, а главное – открыли счет. 

Почин голам на 14-й минуте положил Морозюк. После навеса Кендзеры мяч удобно лег на ногу динамовскому капитану, который выиграл позиционную борьбу у оппонента, после чего последовал акцентированный удар с угла вратарской, и вратарю Кейта ничего не оставалось, как развести руками.

Вскоре динамовцы могли развить успех, но удар Гармаша из пределов штрафной темнокожий кипер шведов парировал. Затем с хороших позиций неточно пробили Беседин и Цыганков. Отметим также неплохой удар Беседина в самом дебюте встречи - и тоже мимо цели. 

А вот шведы к своим шансам отнеслись куда бережней. И как-то легко, без лишних заморочек, не только отыгрались, но и вышли вперед. Успех им принесли стандарты. Сначала отличился Нури, реализовавший пенальти после ошибки наших защитников (Хачериди дал опрометчивій пас назад) и фола Рудько. А перед самым перерывом быстрый розыгрыш штрафного вкупе с дальним ударом Годдоса заставил Рудько капитулировать второй раз. Причем случилось это в тот момент, когда Ротань тут же рядом лежал на газоне в ожидании медицинской помощи...      

Дебют второго тайма сложился в пользу Киева. Гармаш заработал пенальти, а Мораэс, заменивший получившего травму Ротаня, восстановил равновесие. 

Оставшаяся часть матча прошла примерно в равной борьбе. Опять же – «Динамо» атаковало смелей и активней. И можно сказать, что итоговый результат – не совсем по игре.

Если рассматривать матч в целом, то сине-белые, несмотря на некоторых хаос в их действиях, выглядели свежей и интересней соперника в плане созидания. Они опасней атаковали, и создали больше моментов. Только, как говорится, счет на табло. А там – снова ничья. Уже третья в это межсезонье.

ДИНАМО – ЭСТЕРСУНД – 2:2
Голы:
Морозюк (14), Мораэс (50, с пенальти) – Нури (31, с пеналти), Годдос (45).
Динамо:
Бущан, Кендзера, Хачериди, Кадар, Пиварич, Ротань (Мораэс, 46), Гармаш, Шапаренко, Морозюк, Цыганков (Гонсалес, 62), Беседин.
Предупреждения: Гармаш (81).

3 февраля 2018 22:57







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Санжар о поражении от Динамо: У нас бывали и худшие игры

 

19 февраля 2018 00:18

Вернидуб поздравил новичков Зари с дебютом в матче против Карпат

 

19 февраля 2018 00:18

Руслан Ротань о дебюте за Динамо

 

19 февраля 2018 00:16