Сегодня 16 апреля 2021

Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 11-го тура

«Футбольный клуб»

В отличие от «Динамо», «Заря» может смело заносить себе в актив сверхрезультативную воскресную ничью. Именно потому киевлян в нашей сборной не оказалось, а луганчане составили ее основу.

По той же причине к рулю топ-команды «Футбольным клубом» приглашен тренер «черно-белых» Юрий Вернидуб, до конца сохранявший веру в успешное завершение матча против фаворита и поддерживавший эту веру в подопечных.

Отмечаем также «Ворсклу» и «Олимпик», прервавших свои безпобедные серии. И полтавский, и донецкий клубы отгрузили в ворота своих соперников по три мяча и делегировали в Dream Team по два исполнителя.
 
Юрий ПАНЬКИВ («Александрия»). Именно своему голкиперу «горожане» обязаны заработанным очком в домашнем матче с «Зиркой». Своей сверхнадежной игрой на последнем рубеже Панькив вселял уверенность в партнеров, а в необходимые моменты выручил команду, совершив ряд эффектных сейвов. В частности, когда парировал удары Максима Прядуна, Тараса Качарабы и Ивана Цюпы.

Богдан БУТКО («Шахтер»). Допинговые неприятности хорвата Дарио Срны предоставили отличную возможность проявить себя украинскому крайку. И, похоже, свой шанс Богдан упускать не собирается. Во встрече с «Карпатами» у Бутко было мало оборонительной работы, благодаря чему он очень продуктивно поработал на атаку. Как и в предыдущем туре, стал автором результативного паса на Феррейру, позволив тому возглавить гонку бомбардиров. В преддверии отборочных матчей ЧМ-2018 игровая практика, полученная нашим правым защитником, – как нельзя кстати.

Владимир ЧЕСНАКОВ («Ворскла»). Центрбек надежно отыграл матч против «Черноморца». Уверенные и рассудительные действия капитана помогли гостям сдержать одесситов, безрезультатно пытавшихся обострить игру у ворот «Ворсклы». Владимир был хорош во время стандартов, сделал несколько важных перехватов, плюс именно его передачи нередко служили отправной точкой полтавских атак.

Сергей СИМИНИН («Верес»). В дебюте матча против «Стали» уступил в единоборстве Климчуку, но в дальнейшем действовал практически безошибочно. Особенно стоит отметить эпизод в середине второго тайма, когда Симинин нейтрализовал выход два в одного. И, кстати, именно Сергей начал голевую атаку «Вереса», в концовке позволившую хозяевам вырвать ничью.

Александр КАРАВАЕВ («Заря»). Второй тайм битвы с «Динамо» стал звездным часом капитана «Зари» – он просто разрывал свой фланг, не замечая сопротивление Тамаша Кадара. Именно заработанный Караваевым пенальти и его результативный пас на Иури переломили ход этой, как казалось, безнадежной игры для луганчан.

Андрей БОГДАНОВ («Олимпик»). Практически все атаки донецкой команды в матче против «Мариуполя» проходили при непосредственном участии этого полузащитника, игравшего на прекрасно знакомом ему поле стадиона «Динамо» с огромным желанием. Первый гол «Олимпик» забил после углового, поданного Богдановым, ко второму привела отличная рассекающая передача Андрея, а когда арбитр наказал азовцев пенальти, 90-й номер хозяев в решающий момент вызвался исполнить приговор. Вызвался и принес своей команде волевую победу.

Игорь ХАРАТИН («Заря»). Как и вся команда, «спал» до перерыва, но затем выдал фантастический тайм против родного клуба. Начал невероятный камбэк «Зари» точным ударом с пенальти и завершил его результативным пасом на Опанасенко. Но и кроме этого, выполнил огромный объем полезной работы. Наконец, хоть это к туру не относится, не будем забывать, что именно гол Игоря в четверг принес победу «Заре» над «Атлетиком»…

Ярослав КУЗЫК («Сталь»). Быстрый и маневренный хавбек «Стали» доставил немало проблем обороне «Вереса». Кузык находился в постоянном движении, цеплялся за мячи, прессинговал, хорошо открывался, сделал несколько обостряющих передач и нанес два опасных удара по воротам. И если на 17-й минуте ему не хватило точности, то в конце первого тайма капитан использовал свой шанс, выскочив за спины защитников под проникающую передачу Мысыка. 

ИУРИ («Заря»). Угодив в лазарет, 22-летний бразилец пропустил матч против «Ворсклы», наблюдал со скамейки за триумфом партнеров в Бильбао, а выйдя в «основе» против «Динамо», поначалу выглядел неубедительно. Но зато после перерыва – словно родился заново. Иури бился и кусался за каждый мяч, лез напролом, спорил с арбитром, тем самым зажигая и партнеров. Поучаствовал в комбинации, завершившейся пенальти в ворота киевлян, и отличился сам, приблизив праздник к улице «Зари».

Станислав БЕЛЕНЬКИЙ («Олимпик»). 19-летний форвард донецкого клуба стал одним из открытий этой осени. А в матче против «Мариуполя» в очередной раз оправдал выдаваемые ему авансы. Резкий и техничный форвард смело и обоснованно брал игру на себя, демонстрируя хороший дриблинг и отличное голевое чутье. Ну а итогом стараний Беленького стали забитый мяч (уже третий в текущем чемпионате) и заработанный 11-метровый. Наряду с опытным Богдановым, он сделал решающий вклад в победу своей команды.

Владислав КУЛАЧ («Ворскла»). Очень активно провел матч в Одессе, действуя агрессивно и продуктивно. За первые полчаса вынудил Александра Гутора сделать два сэйва, а на 36-й минуте забил, застав голкипера врасплох крученым ударом с линии штрафной. Поучаствовал Кулач и следующей результативной атаке, позволившей «Ворскле» удвоить счет, а еще – частенько отходил назад, помогая своим защитникам.

Тренер – Юрий ВЕРНИДУБ («Заря»). Могло показаться, у «Зари», «горевшей» «Динамо» с убийственными 0:3 после первого тайма, еще меньше шансов спастись, чем было у «Ливерпуля» в финале ЛЧ-2005. Но тренер луганчан был другого мнения. Он сумел перезагрузить команду, практически выхолощенную после битвы при Бильбао, вдохновив ее на впечатляющее достижение. Да так, что даже пропустив 4-й мяч, хозяева нашли в себе силы повторно восстановить равновесие. Кто теперь скажет, что у Вернидуба – неуправляемый коллектив? Возможно, именно минувшая неделя станет началом восхождения обновленной «Зари».

В символических сборных тура «Футбольного клуба» представлены

«Динамо» (22 раза/13 игроков): Мбокани (4 раза), Ярмоленко (3), Буяльский (2), Гармаш (2), Гонсалес (2), Цыганков (2), Беседин, Вида, Коваль, Кравец, Пиварич, Шепелев, Хачериди.
«Шахтер» (20/11): Фред (3), Срна (3), Феррейра (3), Бернард (2), Бутко (2), Тайсон (2), Алан Патрик, Бланко-Лещук, Исмаили, Кривцов, Марлос.
«Верес» (16/9): Симинин (3), Федорчук (3), Борзенко (2), Кобин (2), Степанюк (2), Адамюк, Бандура, Волошинович, Сергийчук. 
«Олимпик» (13/9): Моха (3), Шабанов (2), Богданов (2), Беленький, Кичак, Лукьянчук, Махарадзе, Шестаков, Эмерсон.
«Ворскла» (9/8): Коломоец (2), Даллку, Кулач, Ткаченко, Ребенок, Чеснаков, Чижов, Шарпар.
«Мариуполь» (6/5): Яворский (2), Вакуленко, Мишнев, Чурко, Худжамов.
«Александрия» (5/5): Банада, Грицук, Леванидов, Панькив, Старенький. 
«Сталь» (5/4):
 Михайличенко (2), Кузык, Тымчик, Якимив.
«Черноморец» (5/4): Гутор (2), Ковалец, Ндиайе, Хобленко.  
«Заря» (5/3):
 Харатин (3), Иури, Караваев. 
«Карпаты» (3/2):
 Худобяк (2), Ксенз.
«Зирка» (1/1): Прядун.

Тренеры сборных тура

2 раза: Вирт («Верес»), Меликян («Сталь»).
1 раз: Вернидуб («Заря»), Дулуб («Черноморец»), Санжар («Олимпик»), Сачко («Ворскла»), Хацкевич («Динамо»), Шаран («Александрия»).

2 октября 2017 20:43







Материалы по теме

Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 10-го тура
25 сентября 2017 18:59


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 9-го тура
18 сентября 2017 19:50


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 8-го тура
11 сентября 2017 12:00


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 6-го тура
21 августа 2017 12:40


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 5-го тура
14 августа 2017 17:00


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 4-го тура
7 августа 2017 13:38


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 3-го тура
31 июля 2017 17:42


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 2-го тура
24 июля 2017 14:00


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 1-го тура
19 июля 2017 14:50




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 11-й тур. Заря – Динамо 4:4. Обзор матча

 

01 октября 2017 21:17

Украина, 11-й тур. Шахтер – Карпаты 2:0. Весь матч

 

01 октября 2017 19:40

Украина, 11-й тур. Верес – Сталь 1:1. Обзор матча

 

01 октября 2017 19:37

Украина, 11-й тур. Черноморец – Ворскла 0:3. Обзор матча

 

01 октября 2017 17:39

Украина, 11-й тур. Александрия – Зирка 0:0. Обзор матча

 

30 сентября 2017 20:38

Украина, 11-й тур. Олимпик – Мариуполь 3:2. Обзор матча

 

30 сентября 2017 19:09