Сьогодні 19 квітня 2024 р.

Чогадзе: «В команде Висенте Гомеса нужно думать»

Полузащитник Олимпика Тимур Чогадзе рассказал о том, как проходят сборы, о разнице между чемпионатами Грузии и Украины и поделился впечатлениями от пребывания в команде.

– За свою карьеру ты выступал только на родине. Сложно ли было решиться покинуть Грузию?
– Конечно, это было сложно. В Грузии проживает вся моя семья, мои родители, девушка. Но я понимаю, что это будет шагом вперед в моей карьере.

– Расскажи о своей семье.
– Мою маму зовут Хатуна, папу – Гено. Мама работает экспертом по оценке качества товаров в самом крупном в Грузии торговом центре. Еще у меня есть младшая сестра Нуца. Ей 16 лет.

– Девушку свою в Киев перевозить собираешься?
– Это все не так просто. Могу точно сказать, что буду стараться как можно чаще видеться с ней. Посмотрим, как будет складываться моя карьера в Украине. Конечно, мне бы хотелось, чтобы мои близкие были рядом.

– Как ты оказался в Олимпике?
– Представители клуба связались со мной, мы обсудили детали контракта, и я приехал в расположение команды на сборы. После нескольких дней тренировок мне предложили подписать контракт. На первый спарринг я уже выходил в качестве полноценного футболиста Олимпика.

– Успел уже подружиться с кем-то в команде?
– В команде в целом очень дружественная атмосфера. Я не очень хорошо говорю по-русски, буду в процессе его совершенствовать, но, если что-то непонятно, – улыбка всегда спасает. В Олимпике много ребят с хорошим чувством юмора. Те же Балашов, Кравчук, Дегтярев. Мы вместе играем в Playstation.

– Кто самый сильный на Playstationв FIFA?
– Андрей Кравчук хорошо играет. Но я, честно говоря, пока проигрываю всем. Уже приходилось не раз выполнять всякие задания. Балашов заставлял ночью в холле отжиматься и произносить: «Спасибо, Виталию, что научил играть в FIFA», а Дегтярев сделал из меня официанта: ходил за ним и набирал ему еду во время ужина. Но ничего, реванш уже близок, я еще на них отыграюсь.

– Что ты знаешь об украинском чемпионате?
– Чемпионат Украины интересный. В свое время в Украине играли многие прославленные грузинские игроки. Можно только вспомнить динамовцев Каладзе и Деметрадзе. Здесь играет как много сильных легионеров, так и украинских футболистов. Украина входит в топ-10 сильнейших лиг Европы. Что уже говорить о сборной вашей страны, которая сейчас – топ.

– Какие твои первые впечатления от тренировочного процесса в Олимпике?
– Главное отличие в команде Висенте Гомеса от тех команд, где мне приходилось выступать до этого, – необходимость больше думать. Большой акцент сделан на тактику и структуру игры. Кроме того, тренер просит нас страдать на поле, не жалеть себя.

– Как оценишь три контрольных поединка на сборах?
– Я доволен. Мы одержали три победы, это способствует хорошему настроению в коллективе. Мне также удалось забить свой первый гол за Олимпик. Мы с партнерами по команде сейчас притираемся друг к другу. Могу сказать одно: у Олимпика самый высокий уровень подбора игроков из тех команд, где мне приходилось играть. Здесь я смогу прогрессировать.

– Был ли у тебя разговор с Висенте Гомесом?
– Да, я общался с ним, и это стало одним из главных факторов, почему я решил перейти в Олимпик. Тренер сказал, что ему нравятся мои данные, и он считает, что наше сотрудничество будет взаимовыгодным. Постараюсь оправдать надежды такого сильного тренера.

– Чем увлекаешься помимо футбола?
– Моя карьера футболиста подразумевает очень плотный график, поэтому вне футбола я люблю проводить время с друзьями. Если говорить о хобби, то мне нравиться большой теннис.

– Кто из мировых звёзд футбола для тебя – номер 1?
– Бразилец Неймар Джуниор. Он – уникальный дриблер. Мне нравится также аура, царящая вокруг него, его стиль. Неймар – это бренд, это шоу. Он – отражение современного футбола. Жаль немного, что он перешел в ПСЖ. Интереснее было бы наблюдать за ним в более сильном чемпионате, чем французский.

24 січня 2020 17:40

Україна, 10-й тур. Зоря – Шахтар. Огляд перенесеного матчу