Сегодня 24 августа 2019

Динамо – Мариуполь 2:1. Украина, 29-й тур. Отчет

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Голы Карлоса Де Пены и Виктора Цыганкова принесли победу команде Александра Хацкевича.

За четыре тура до конца чемпионата отставание киевлян от лидирующего «Шахтера» составляло 11 очков. Динамовцы растеряли драгоценные баллы в последних двух турах, разойдясь миром с «Александрией» и «Зарей». Оптимизма Александру Хацкевичу не придавало и отсутствие из-за травм Виталия Буяльского, Беньямина Вербича и Франа Соля. Не мог принять участие в этом поединке и Виталий Миколенко. Защитник травмировался в расположении сборной Украины U-20, а в чемпионате у него – одноматчевая дисквалификация.

Приазовцы в нынешнем сезоне трижды встречались с киевлянами и все три раза покидали поле на щите. Однако в концовке чемпионата команда Александра Бабича выглядит довольно солидно, обыграв в последних двух турах непростых оппонентов в лице «Зари» и «Львова». К тому же, у мариупольцев нет было проблем с составом, поскольку лазарет команды пустовал.

С первых минут хозяева обозначили свое преимущество. Они стянули значительные силы к штрафной соперника, заставляя того думать исключительно о защите собственных ворот. На 13-й минуте неплохой момент был у Назария Русина, однако он не успел замкнуть прострел одного из самых активных игроков в составе киевлян – Карлоса Де Пены.

Несмотря на хорошее давление, бело-синие практически не тревожили голкипера «Мариуполя» Рустама Худжамова. Их удары преимущественно были либо неточны, либо блокировались защитниками. Наиболее близок к успеху был Виктор Цыганков, который на 28-й минуте мощнейшим ударом из пределов штрафной чуть не поломал перекладину ворот соперника.

Как бы там ни было, гол назревал. И он случился на 34-й минуте. Цыганков с углового направил мяч в открытую зону в штрафной, куда набежал Де Пена и с лету буквально вколотил мяч в сетку ворот Худжамова – 1:0!

До перерыва хозяева действовали в том же активном ключе. В свою очередь игроки «Мариуполя» редко подходили к владениям Георгия Бущана. В результате в графе ударов в створ у гостей после первого тайма значился «ноль».

В начале второй половины встречи команды обменялись опасными моментами. Сначала Худжамов выдал сейв после удара Цыганкова из пределов штрафной, а чуть позже в игру пришлось вступать Бущану. Голкипер «Динамо» вовремя покинул ворота и не дал Зубкову сравнять счет.

Получил тревожный звоночек, подопечные Хацкевича вновь уверенно захватили инициативу. Прекраснейшие моменты были у Де Пены, Шепелева и того же Цыганкова. Первый нанес неточный удар из выгодной позиции, выстрел второго парировал Худжамов, а третий мастерски направлял мяч со штрафного в девятку, но тот лишь чиркнул перекладину.

Интересно, что Цыганков все же добился своего буквально в следующей же атаке, обводным ударом доведя преимущество киевлян до двух мячей. Этот гол был не лишним, так как уже в компенсированное время Федорчук ударом головой поразил ворота Бущана. И все же хозяева довели дело до справедливого завершения, которое вполне соответствовало событиям на поле. 

ДИНАМО – МАРИУПОЛЬ – 2:1
Гол:
Де Пена (32), Цыганков (86) – Федорчук (90+1).
Динамо: Бущан, Шабанов, Кендзера, Бурда, Сидклей, Сидорчук (Дуэлунн, 89), Андриевский (Шапаренко, 89), Де Пена, Цыганков, Шепелев, Русин (Беседин, 82).
Мариуполь: Худжамов,
Чоботенко, С.Яворский, Кирюханцев, Мишнев (Федорчук, 59), Чурко (Вакула, 63), Пихаленок (Борячук, 72), Игнатенко, Зубков, Фомин, Быков.
Предупреждения: Русин (73) – Игнатенко (28), Быков (37).

18 мая 2019 19:19







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

«Динамо» готовится к матчу с «Олимпиком»

 

22 августа 2019 23:29

Алексей Михайличенко обратился к болельщикам «Динамо»

 

22 августа 2019 16:07

Футбольний формат - 19 серпня 2019 року

 

19 августа 2019 11:55