Сегодня 16 декабря 2018

Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 11-го тура

«Футбольный клуб»

Отобравшая очки у «Шахтера» «Заря» лишь немного превзошла сенсационный «Арсенал» по числу делегатов в сборную тура.

«Заря», сыгравшая вничью в гостях у «Шахтера», и «Арсенал», сенсационно добывший победу в Полтаве, где «Ворскла» до этого очков не теряла, отправили в символическую сборную «Футбольного клуба» по три игрока. И надо сказать, что оба тренера этих команд почти в равной степени заслужили статус лучшего в 11-м туре. Но все же мы выбрали Юрия Вернидуба, так как итог его противостояния с Паулу Фонсекой в это воскресенье может повлиять на судьбу медалей в конце сезона.

ЛУИС ФЕЛИПЕ («Заря»). Его участие в игре с «Шахтером» было проанонсировано Юрием Вернидубом неделей ранее – знал тренер, что делал. Против своих соотечественников из горняцкой команды 21-летний бразильский вратарь сыграл блестяще. Пропустил от Мораэса, но зато по-настоящему выручил «Зарю» после ударов Тайсона, Марлоса, Исмаили (плюс не дал отличиться Степаненко и Бутко). Завоевание важного балла на поле лидера вряд ли стало бы возможным без уверенной игры Луиса Фелипе, который второй раз кряду прописывается в нашей сборной тура.

Александр КАРАВАЕВ («Заря»). В поединке с «Шахтером» капитану «Зари» выпала незавидная роль – противостоять реактивному Исмаили, которому активно помогали Фернандо и смещавшийся к бровке Тайсон. В целом, со своей задачей Караваев справился. В ситуации с пропущенным мячом не выключился из игры, едва не накрыв удар Мораэса, однако в эндшпиле все же упустил из-под опеки своего главного визави, что едва не стоило луганчанам поражения.

Александр СВАТОК («Заря»). В ничейном результате с чемпионом луганская команда во многом обязана своему центральному защитнику. Сваток фактически закрыл для горняков «воздушное пространство», уверенно действовал и внизу. Не только успевал сам гасить атакующие волны соперника, но и страховал партнеров, в нескольких эпизодах выступив в роли «пожарника».

Владислав ДУБИНЧАК («Арсенал»). Отданный «Динамо» юный защитник очень надежно отработал на левом фланге, активно взаимодействовал со средней линией и подключался к атакам, помогая создавать численное преимущество на важных участках поля.

Николай МОРОЗЮК («Динамо»). Киевляне продолжают играть в сверхплотном графике на фоне накопившейся усталости. Отсутствие свежести заметно снижает и без того не слишком высокий атакующий потенциал команды, которая тем не менее продолжает набирать очки. В матче против «Олимпика» единственный гол снова был забит со стандарта – Морозюк, до того не реализовавший шикарный момент, блестяще пробил под перекладину. Его правая нога поистине победоносна!

Артем ФАВОРОВ («Десна»). В нынешнем сезоне «Львов» впервые пропустил три мяча, и два из них внес в свой актив атакующий хавбек «Десны». Артем был настойчив, смел, мотивирован, даже заработал свой первый горчичник в сезоне. Хотя второй тайм черниговская команда провела в меньшинстве, и ее футболистам приходилось выкладываться сверх меры, Фаворова-младшего хватило на весь матч. Показательно, что его впечатляющий проход, снявший все вопросы о победителе, пришелся на 87-ю минуту.

Кирилл КОВАЛЕЦ («Александрия»). Безусловно, самый креативный игрок в составе «горожан» и главный организатор их второй подряд волевой победы. В конце первого тайма поединка с «Черноморцем» Кирилл сравнял счет, мастерски сыграв на линии штрафной соперника: принял мяч на грудь и не дав ему опустится на землю нанес меткий удар под самую стойку. А в середине второго тайма Ковалец отметился идеальной обостряющей передачей, после которой Банада практически снял вопросы об исходе встречи.

Андрей ДОМБРОВСКИЙ («Арсенал»). В Полтаве проявил себя отличным плеймейкером, сделав обе голевые передачи на Гриня. Особенно красивой был второй ассист – изящная проникающая передача, выведшая форварда на удар, которому уже просто никто не мог помешать.

Дмитрий ШАСТАЛ («Александрия»). Очень хорошо вошел в игру, заменив еще в первом тайме получившего травму Протасова. Регулярно напрягал оппонентов своими рывками, смело шел в борьбу, отрабатывал в обороне. А главная его заслуга в поединке с «Черноморцем» – филигранный удар со стандарта, после которого «Александрия» вышла вперед. Пожалуй, это был переломный момент матча.

Сергей ГРИНЬ («Арсенал»). На сегодня – однозначный лидер «канониров» и самый опасный футболист из атакующей группы команды. В предыдущем туре он едва не поразил ворота «Динамо», а теперь трудовым дублем обеспечил победу над «Ворсклой», до того в текущем чемпионате дома очков не терявшей.

Алексей ГУЦУЛЯК («Карпаты»). Поединок против «Мариуполя» был крайне важен для львовян с психологической точки зрения. «Карпаты» до этого в трех играх набрали лишь очко, а в предыдущем туре были уничтожены «Шахтером» со счетом 6:1. В дуэли с командой Александра Бабича 21-летний нападающий «львов» проявил лидерские качества, на протяжении матча не давая расслабиться обороне соперника. Именно он открыл счет, забив эффектным ударом со штрафного уже на 13-й минуте встречи.

Тренер – Юрий ВЕРНИДУБ («Заря»). В этом туре было много достойных кандидатов – например, Вячеслав Грозный и Александр Рябоконь, команды которых добыли яркие выездные победы, или Владимир Шаран, чья «Александрия» продолжает идти на третьем месте. Но все же отобрать очки у нынешнего «Шахтера», да еще и в Харькове – достижение покруче. Тем более, что результат матча не назовешь «отскоком». Команда Вернидуба показала очень качественную игру на контратаках и заслуженно добилась ничьей.

undefined

В символических сборных тура «Футбольного клуба» представлены

«Шахтер» (21 раз/7 игроков): Мораэс (5 раз), Ракицкий (4), Марлос (4), Тайсон (4), Исмаили (2), Майкон, Фернандо.
«Динамо» (18/10):
 Вербич (3), Кендзера (3), Цыганков (3), Буяльский (2), Кадар (2), Беседин, Бурда, Морозюк, Сидорчук, Русин.
«Заря» (12/8): Караваев (4), Луис Фелипе (2), Гордиенко, Громов, Силас, Сваток, Хомченовский, Чеберко.
«Карпаты» (11/9): Швед (3), Ди Франко, Гуцуляк, Карраскаль, Ковтун, Кучинский, Лебеденко, Мякушко, Федецкий.
«Александрия» (11/7): Цуриков (3), Грицук (2), Ковалец (2), Банада, Бондаренко, Запорожан, Шастал.
«Ворскла» (8/5): Кулач (3), Шуст (2), Даллку, Ребенок, Шарпар.
«Мариуполь» (6/5): Федорчук (2), Гальчук, Фомин, Худжамов, Чурко.
«Львов» (6/4): Бандура (2), Тейлор (2), Адамюк, Волошинович.
«Десна» (6/5):
 А.Фаворов (2), Гитченко, Старенький, Филиппов, Хлебас.
«Черноморец» (5/5): Бабенко, Грачев, Литовченко, Рыжук, Чорний.
«Арсенал» (3/3): Дубинчак, Домбровский, Гринь.
«Олимпик» (3/2): Кравченко (2), Е.Пасич.

Тренеры сборных тура

3 раза: Хацкевич («Динамо»).
1 раз: Бабич («Мариуполь»), Мораиш («Карпаты»), Сачко («Ворскла»), Фонсека («Шахтер»), Червенков («Черноморец»), Шаран («Александрия»), Вернидуб («Заря»).

8 октября 2018 14:29







Материалы по теме

Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 10-го тура
1 октября 2018 21:10


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 9-го тура
24 сентября 2018 23:13


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 8-го тура
17 сентября 2018 14:25


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 7-го тура
3 сентября 2018 23:09


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 6-го тура
27 августа 2018 14:15


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 5-го тура
21 августа 2018 10:30


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 3-го тура
6 августа 2018 19:00


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 2-го тура
30 июля 2018 21:00


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 1-го тура
26 июля 2018 10:00




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кендзера и Вербич пообщались с болельщиками «Динамо»

 

10 декабря 2018 21:52

Украина, 18-й тур. Александрия – Львов 1:2. Обзор матча

 

09 декабря 2018 20:14

Украина, 18-й тур. Олимпик – Десна 1:1. Обзор матча

 

09 декабря 2018 19:14