Сегодня 16 декабря 2019

В Словении Скрипник начал с крупной победы

Луганская «Заря» провела первый контрольный матч на учебно-тренировочных сборах в Словении. Соперник сразу был не из легких – чемпион Северной Македонии футбольный клуб «Шкендия». В нынешнем сезоне они попробуют свои силы в квалификации к Лиге Чемпионов, поэтому матч ожидался непростой.

К тому же у нашей команды период серьезных нагрузок и главная цель – хорошо подготовиться к предстоящим играм Лиги Европы и чемпионата страны.

А вот «Шкендия» постепенно завершает подготовку, ведь уже 10-го июля им предстоит провести первый поединок первого квалифай раунда Лиги Чемпионов против эстонского клуба «Нымме Калью».

Старт поединка был за луганчанами. Уже в стартовые 5 минут они дважды атаковали ворота соперника. Сначала пробивал Богдан Леднев – не опасно. А вот затем классный удар наносил Дмитрий Хомченовский – немного неточно.

«Шкендия» ответила ударом издали – мяч прошел рядом со штангой, но Никита Шевченко ситуацию контролировал.

На 19-й минуте луганчане забили свой первый мяч на нынешних сборах. Владислав Кочергин решился на удар метров с 20-ти и не прогадал – мяч попал в угол ворот оппонента – 1:0!

Спустя пару минут Александр Тымчик, выйдя один на один с голкипером, должен был увеличивать разрыв в счете, но забить не сумел.

В целом же, в первые 45 минут моменты были как у одних, так и у других ворот, но мы были опаснее в атаке и забили справедливый гол.

Дебют второй половины встречи, как и стартовый отрезок матча, выдался за нашей командой. Подопечные Виктора Скрипника больше владели инициативой, больше контролировали мяч и большую часть времени проводили у ворот «Шкендии».

Вспомнить можно неплохой удар со штрафного в исполнении Богдана Леднева – сильно и точно, но голкипер справился.

Реальный шанс забить клуб из Северной Македонии имел на 66-й минуте. Последовал опасный удар с угла штрафной, но, к счастью, мяч попал в перекладину.

Спустя четыре минуты после этого «Зарю» спас Никита Шевченко, отразивший непростой удар соперника.

Но ответа оппоненту долго ждать не пришлось. На 77-й минуте Артем Громов вышел один на один с вратарем, мягко пробросил его, но мяч предательски угодил в штангу!

На остаток встречи «Шкендию» не хватило. «Черно-белые» в последние две минут дважды «расписались» в воротах соперника. Сначала, на 89-й минуте после передачи Никиты Каменюки отличился Егор Шалфеев – 2:0. А буквально через минуту забил и наигравший сегодня на гол Артем Громов – 3:0!

Подводя итог поединка можно сказать, что игра была интересная, обоюдоострая, но голевых моментов больше создала украинская команда, как итог –справедливая победа 3:0!

Напомним, что уже 4-го июля «Заря» проведет второй контрольный матч. Соперник – хорватский «Хайдук».

ЗАРЯ - ШКЕНДИЯ - 3:0 
Голы:
Кочергин (19), Шалфеев (89), Громов (90).
Заря: Шевченко, Вернидуб, Чеберко, Тымчик (Каменюка, 64), Емец (Повалий, 64), Арвеладзе (Абу Ханна, 64), Хомченовский (Загоруйко, 73), Кочергин (Шалфеев, 73), Леднев (Литвин, 83), Кабаев (Будковский, 64), Громов.
Голы: Кочергин (19), Шалфеев (89), Громов (90).

1 июля 2019 20:40







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 18-й тур. Днепр – Александрия 1:2. Обзор матча

 

15 декабря 2019 20:32

Украина, 18-й тур. Ворскла – Карпаты 2:1. Обзор матча

 

15 декабря 2019 17:08

Украина, 18-й тур. Олимпик – Мариуполь 1:2. Обзор матча

 

14 декабря 2019 23:25