Сегодня 13 июля 2020

Александрия – Заря 1:0. Украина, 15-й тур. Отчет

Никита ШМЕЛЕВ, «Футбольный клуб»

Гол Евгения Банады позволил александрийцам вплотную приблизиться к луганчанам в турнирной таблице.

 «Заря» начала игру активней. Уже на первой минуте гости организовали атаку через центр, спровоцировав легкую неразбериху и даже панику в оборонительных рядах соперника. Только удару Громова с 14-ти метров не хватило силы и точности – мяч пролетел в двух метрах от цели. Вскоре отличный шанс для взятия ворот не использовал Леднев: после классного паса из глубины поля лучший бомбардир «Зари» выскочил фактически один на один с голкипером, но не сумел переиграть Билыка, который заменил в воротах «Александрии» дисквалифицированного Панькива.

Леднев, к слову, был самой заметной фигурой в составе «Зари»: очень хорошо взаимодействовал в партнерами, интересно открывался, удачно маневрировал и все время был нацелен на взятие ворот. В частности, на 13-й минуте он нанес дальний удар метров с 20-ти – рядом со стойкой, а в середине первого тайма еще раз попытался пробить Билыка с ближней дистанции, но молодой вратарь снова сыграл надежно.

Отметим, что «Заря» действовала в присущем ей комбинационном стиле, явно превосходя хозяев в плане контроля мяча. «Александрия» в свою очередь строила игру за счет дальних передач.

Получалось, правда, у «горожан» не очень-то эффективно. Тем не менее, свой неплохой момент в дебюте они тоже организовали, но тут грамотно сыграл Шевченко, перехвативший острую передачу в штрафную площадь. А на 22-й минуте «Александрия» и вовсе обязана была выходить вперед. После удара Ковальца, которому ассистировал Третьяков, мяч попал в руку Михайличенко и арбитр Кутаков назначил пенальти, однако Шевченко выручил «Зарю», выиграв дуэль у Гречишкина.

В перерыве тренерский штаб «Александрии» внес некоторые коррективы в действия своих футболистов. Тут, кстати, надо отметить, что игрой команды хозяев в этом матче руководил Андрей Купцов, поскольку Владимир Шаран отбывал дисквалификацию. Но понятно и то, что современных средств связи никто не отменял, так что главный тренер вполне мог сделать соответствующие указания своему ассистенту.

В общем, как бы там ни было, а «горожане» после перерыва заметно прибавили, включив высокий прессинг и агрессивность в атаке. Первый тревожный звоночек для «Зари» прозвучал уже через пару минут после возобновления игры: Ковалец протащил мяч по левому полуфлангу, а Мирошниченко классно прострелил от лицевой линии в район полукруга, но Банада в темп не попал, так что до удара дело не дошло. А ведь включись он на мгновение раньше – мог бы расстреливать ворота Шевченко без помех, поскольку опорники «Зари» допустили позиционную ошибку.

А вскоре «Александрия» повела в счете, в очередной раз напомнив об умении выжимать максимум из стандартных положений. Ковалец навесил с левого фланга, Дубра головой внес коррективы, а Банада, оторвавшись от опекуна, с близкого расстояния переправил мяч в сетку ворот.

Такой поворот в игровом сценарии, конечно же, не мог устроить Виктора Скрипника. Тем более, что александрийцы тут же чуть было не забили второй раз – после удар Безбородько с острого угла мяч попал в стойку.

Тренер «Зари» предпринял ответный ход, сделав традиционную для себя двойную замену с целью освежить атаку. Гости, по-прежнему больше контролировавшие мяч, очень хотели спасти игру. Но гол Банады явно вселил в александрийцев уверенность. По сути их оборона после перерыва не допустила ни одного сбоя, а конратаки стали выглядеть более острыми. В частности, еще на 65-й минуте Лучкевич вывалился один на один с Шевченко, но слишком долго подстраивался под мяч, да и неровное поле в итоге подвело.    

Ну а в концовке «Александрия» мастерски подсушила игру, без явных проблем сохранив устраивавший ее счет. Можно сказать, команда Шарана одержала классическую победу в своем фирменном стиле, сыграв не ярко, но прагматично и надежно.  

АЛЕКСАНДРИЯ – ЗАРЯ – 1:0
Голы:
Банада (59).
Александрия: Билык, Пашаев, Дубра, Бухал (Шендрик, 72), Мирошниченко, Гречишкин, Банада (Запорожан, 67), Ковалец, Лучкевич, Безбородько, Третьяков (Задерака, 46).
Заря: Шевченко, Тымчик (Хомченовский, 64), Абу Ханна, Чеберко, Михайличенко, Иванисеня, Леднев, Юрченко, Кочергин (Лунев, 77), Громов, Кабаев (Русин, 64).
Предупреждения: Банада (37), Бухал (51), Задерака (84) – Михайличенко (22).

23 ноября 2019 16:01







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Дмитро Михайленко – гість програми «Дніпро Футбол»

 

13 июля 2020 18:41

Денис Бойко о судействе в матче с Александрией: Правила должны быть едины для всех

 

13 июля 2020 04:57

Украина, 30-й тур. Десна – Шахтер 2:4. Обзор матча

 

12 июля 2020 22:51