Сегодня 19 февраля 2018

ТМ. Олимпик – Стяуа (Румыния) 2:1. Дуплет Беленького в ответ

Сегодня состоялась товарищеская игра, в которой встречались «Олимпик» и румынский клуб «Стяуа» Бухарест.

На данный момент футбольный клуб из Бухареста после 22-х сыгранных туров занимает в чемпионате Румынии второе место, имея в активе 47 очков. От лидера, футбольного клуба «Клуж», подопечных Николае Дикэ отделяет всего два очка. По стоимости футболистов на авторитетном портале Transfermarkt «Стяуа» считается самым дорогим клубом Румынии: команда оценивается в 25,7 миллионов евро. Для румынского коллектива поединок с «Олимпиком» стал единственным на турецком сборе, который 18 января и завершается.

Команды начали матч активно. Небольшое преимущество было у «Стяуа», которая старалась контролировать ход игры. На 30-й минуте счет открыла именно румынская команда. Отличился Деннис Ман. Тут же у «Олимпика» произошли изменения в составе. Айвазян и Котляров покинули поле, их сменили Евгений Пасич и Велиев. «Олимпик» ответить результативным ударом до перерыва не смог, хотя перед уходом в раздевалку дончане получили шанс отыграться, но Велиев ударом головой после розыгрыша углового попал в перекладину.

Во втором тайме украинский клуб вышел в таком составе: Кичак, Парцвания, Кулинич, Счастливчев, Очигава, Геннадий Пасич, Евгений Пасич, Хомутов, Абдул, Цымбалюк, Беленький.

«Олимпик» усилил давление на ворота «Стяуа» и это дало свои плоды: уже на 8-й минуте второй половины игры «Олимпик» сравнял счет – это Беленький забил с передачи Цымбалюка. А на 69-й минуте украинцы и вовсе вышли вперед. И снова отличился Беленький. На этот раз дальним ударом из-за пределов штрафной.

За 10 минут до окончания матча Роман Санжар сделал еще две замены: Сергей Кулинич и Евгений Пасич покинули поле, их заменили Лука Надирадзе и Артем Козлов.

В итоге матч так и завершился победой «Олимпика» со счетом 2:1, а дубль Беленького наверняка порадовал тренеров молодежной сборной Украины. Судя по всему, он находится в хорошей форме. А румыны теперь надолго запомнят Станислава.

ОЛИМПИК (Донецк, Украина) – СТЯУА (Бухарест, Румыния) – 2:1
Голы:
Беленький (53, 69) – Ман (30).
Олимпик (стартовый состав): Махарадзе, Кулинич, Кравченко, Эммерсон, Эрикс, Коберидзе, Доронин, Котляров, Айвазян, Геннадий Пасич, Амаду.
Запасные: Кичак, Козлов, Парцвания, Надирадзе, Счастливцев, Очигава, Евгений Пасич, Сондей, Цымбалюк, Хомутов, Абдула, Беленький
Стяуа (стартовый состав): Нита, Лари, Неделку, Алибек, Филип, Гноре, Мораис, Момчилович, Коман, Энаше, Ман.
Запасные: Станчою, Влад, Бензар, Планич, Маркес Аморим, Стойка, Попеску, Пачонель.

18 января 2018 16:53







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Санжар о поражении от Динамо: У нас бывали и худшие игры

 

19 февраля 2018 00:18

Вернидуб поздравил новичков Зари с дебютом в матче против Карпат

 

19 февраля 2018 00:18

Руслан Ротань о дебюте за Динамо

 

19 февраля 2018 00:16