Сегодня 1 декабря 2020

Ворскла – Мариуполь 0:0. Украина, 4-й тур. Отчет

Поединок в Полтаве считался центральным в туре. На старте чемпионата обе команды демонстрируют интересный футбол и заслуженно находятся в верхней части таблицы: полтавчане начинали тур на верхушке турнирной таблицы, азовцы делили 3-5-е места.

По сравнению с победным матчем против «Днепра-1» Остап Маркевич внес два изменения в стартовый состав «Мариуполя». В центре обороны дисквалифицированного Сагуткина заменил Быков, а в нападении вместо Кулакова с первых минут вышел Сикан. На остальных позициях изменений не было: в воротах – Гальчук, на флангах обороны действовали Кирюханцев и Стасюк, в центре обороны вместе с Быковым расположился  Чоботенко, в середине поля играли Чех, Мишнев и Бонаренко, а с флангов Сикану помогали Горбунов и Топалов.

Первая половина тайма была за подопечными Остапа Маркевича. Азовцы здорово накрывали соперника на их половине поля, не позволяя Яворскому и Ко организовывать атаки. Мишнев и Бондаренко неплохо комбинировали на подступах к штрафной, на левом фланге остро действовал Топалов, в штрафной активничал Сикан. К 10-й минуте гости заработали 6 (!!!) угловых, но извлечь выгоду из своего преимущества азовцам так и не удалось – не хватало последнего паса. Да и защитники полтавчан в своей штрафной действовали очень и очень надежно.

В середине тайма «Ворскле» удалось сбить атакующий порыв мариупольцев и перевести игру поближе к владениям Гальчука. Но угрожать воротам азовцев полтавчане могли только после «стандартов» – «выстрел» Кулача приняла на себя «стенка», а с ударом Скляра справился голкипер.

Под конец тайма гости вновь активизировались. После перехвата Мишнева Сикан едва не убежал на рандеву с голкипером – Данил ушел от двух защитников, но с линии штрафной в «рамку» не попал. А с острым прострелом Топалова справился Ризнык.

После перерыва мариупольцы продолжали активно идти вперед. На 48-й минуте Сикан классной передачей выводил Топалова один на один с голкипером, но Ризнык сыграл надежно. В ответной атаке Кане навесил в центр штрафной – Степанюк в касание пробил выше ворот.

Затем Горбунов обокрал Альюна и метров с 17-ти пробил – удар сильным не вышел и Ризнык спокойно забрал мяч. В следующей атаке Топалов сместился с фланга в центр, обыграв попутно двух полтавчан, и заработал опаснейший штрафной. После удара Горбунова мяч просвистел над перекладиной.

Постепенно градус противостояния повысился, стала больше фолов и эмоций. На 75-й минуте Гальчук выручил команду, вытащив мяч из «девятки» после удара Пердуты с линии штрафной. Затем голкипер азовцев здорово сыграл на выходе, сняв мяч с головы Яворского.

В конце матча игра еще более обострилась. Азовцы вполне могли вырвать победу, но удача отвернулась от Кащука и Кулакова.

В итоге, мариупольцы, показав на выезде очень качественную игру, заработали важное очко в матче с лидером. А вот подопечные Юрия Максимова потеряли первые очки и по дополнительным показателям пропустили на вершину турнирной таблицы киевское «Динамо», которое ранее обыграло «Минай» (4:0).

ВОРСКЛА – МАРИУПОЛЬ – 0:0
Ворскла:
Ризнык, Чеснаков, Яворский, Альюн, Пердута, Кане, Скляр, Якубу, Пуцлин, Кулач (Васин, 66), Степанюк (Ребенок, 66).
Запасные: Ткаченко, Сапай, Опанасенко, Пешич, Татарков, Щербак
Мариуполь: Гальчук, Кирюханцев, Чоботенко, Быков (Игнатенко, 81), Стасюк, Чех, Бондаренко, Топалов (Петерман, 81), Мишнев, Горбунов (Кащук, 69), Сикан (Кулаков, 63).
Предупреждения: Скляр (49), Пуцлин (90+1) – Быков (16), Гальчук (20), Топалов (53), Петерман (90+3).
Удаление: Петерман (90+5, повторное предупреждение).

26 сентября 2020 18:55







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 11-й тур. Ингулец – Олимпик 2:1. Обзор матча

 

29 ноября 2020 23:20

Украина, 11-й тур. Колос – Десна 1:1. Обзор матча

 

29 ноября 2020 21:33

Украина, 11-й тур. Минай – Заря 0:3. Обзор матча

 

29 ноября 2020 17:39