Сегодня 19 августа 2019

Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 9-го тура

«Футбольный клуб»

На минувшей неделе три наших клуба проводили стартовые матчи групповых турниров еврокубов, что не помешало им в выходные одержать победы в чемпионате страны.

Но если выигрыш «Шахтера» у «Черноморца» был ожидаемым, постарсенальное вдохновение «Ворсклы» в игре против «Зари» прогнозируемым, то разгром «Десны» киевским «Динамо» вряд ли можно отнести к событиям плановым.

Команда Александра Хацкевича наконец-то прервала затянувшуюся серию неудачным матчей, впервые в новом сезоне забив сразу четыре раза! Напомним, до этого воскресенья «Динамо» отметилось двумя голами лишь в одном из 12 сыгранных поединков, что является антирекордом бело-синих. 

Вновь заработавшая атака киевлян, разумеется, тут же нашла свое отражение в символической сборной «Футбольного клуба». Как не остались без нашего внимания и лучшие игроки «Шахтера» и «Ворсклы». 

И все же начинаем мы не с них…

Евгений ГАЛЬЧУК («Мариуполь»).Надежная игра кипера азовцев стала одной из важных составляющих их успеха в матче с «Александрией». Гальчук провел поединок очень уверенно, не допустив ни одной ошибки и записав в свой актив несколько сэйвов. В частности, парировал два непростых мяча после ударов Ковальца-младшего, чем «помог» сопернику сдать второе место в турнирной таблице.

Томаш КЕНДЗЕРА («Динамо»).Правый защитник киевлян не лез на рожон, но в тандеме с Морозюком постоянно держал в напряжении левый фланг обороны «Десны». Надо понимать, что в этом матче команда Хацкевича не имела права на осечку, и ее оборона практически полностью нейтрализовала атаку соперника. Когда же игровая ситуация позволила хозяевам распрямиться, Томаш вместе с партнерами был уже неудержим. Записал в свой актив третий гол.

Никита БУРДА («Динамо»).Самый стабильный футболист нынешней обоймы столичного клуба даже в не лучшие для его команды времена доставал из себя последние жилы. И символично, что именно его, центрального защитника, результативный удар головой снял затяжную «порчу» с динамовской атаки. Не будем также забывать надежную игру Никиты в составе сборной Украины – судя по всему, в лице Бурды и она, и клуб получили не только волевого, но и очередного классного исполнителя.

ИСМАИЛИ («Шахтер»).Один из самых заметных игроков донецкой команды в игре с «Черноморцем». Техничный и взрывной бразилец был настоящим хозяином своей бровки, надежно действуя в обороне и регулярно обостряя игру у чужой штрафной. Итогом его стараний стал второй гол в ворота одесситов, окончательно предрешивший судьбу встречи.  

Валерий ФЕДОРЧУК («Мариуполь»).После дубля в ворота «Олимпика» в предыдущем туре опорный хавбек азовцев продолжил результативную серию в матче с «Александрией», отметившись голевым пасом. Блестяще справился и со своими прямыми обязанностями, сдержав жаждущего отыграться соперника в центральной зоне.

ТАЙСОН («Шахтер»).В матче с «Черноморцем» бразилец сполна проявил свои сильные качества: скорость и маневренность. Кроме опасных рейдов в штрафную, активно использовал дальние удары. Так, в конце первого тайма его стандарт чуть не привел к голу – гостей спасла штанга. Кроме того, капитан горняков принял участие во втором голе, когда Трубочкин срезал мяч в свои ворота. Ну и венцом продуктивного матча стал гол на 83-й минуте – Тайсон головой замкнул скидку Мораэса.

Виктор ЦЫГАНКОВ («Динамо).Лидер киевлян выложился без остатка для того, чтобы его команда добилась победы. Пока у футболистов «Десны» были силы, он пребывал в постоянном поиске щели в обороне, шел в обводку, снабжал партнеров верховыми передачами, поспевал замыкать передачи на своем фланге. В борьбе с защитником в кровь разбил бровь, но все равно, как ни в чем не бывало, устремлялся вперед. В итоге его нацеленный навес все же привел к первому взятию ворот «Десны». Затем Виктор сделал и второй гол, на десерт украсив лучший свой матч в сезоне эффектным голом. 

Павел РЕБЕНОК («Ворскла»).Один из трех футболистов команды, проведших все 9 игр чемпионата от звонка до звонка. После изнурительного испытания в Лондоне, где Ребенок отметился голевым пасом и был едва ли не лучшим в составе «Ворсклы», он изыскал в себе резервы для еще одного качественного матча. Павел был неутомим на своем левом фланге – регулярно поддерживал атаки и дал надлежащий отпор луганской паре Тымчик – Караваев. Забил первый мяч и поспособствовал автоголу Приймы, найдя колено защитника острой передачей с углового.

Беньямин ВЕРБИЧ («Динамо»).В поединке с «Десной» впервые вышел на поле на месте выдвинутого на острие форварда. Не все у словенца получалось на новой позиции, но главным образом из-за надежной и сверхплотной обороны соперника. Зато как только киевляне получили возможность для контратак, Беньямин с поставленной перед ним задачей стал справляться на отлично. И сам забил очень важный второй мяч, и пяткой вернул голевой должок Цыганкову.

Владислав КУЛАЧ («Ворскла»). Это уже третье попадание экс-игрока «Шахтера», «Мариуполя» и «Зари» в нашу символическую сборную. Своей активностью и постоянной нацеленностью на обострение ситуации Владислав заводил одноклубников, образуя вместе с Ребенком главную ударную силу полтавчан. В матче против команды Вернидуба стал соавтором первой голевой передачи, пусть и не ставшей победной, но во многом предопределившей итоговый успех «Ворсклы».

Жуниор МОРАЭС («Шахтер»).Голевая машина горняков в чемпионате обороты сбавлять не намерена. В поединке с «Черноморцем» на счету Мораэса гол и результативная передача, что стало наградой за его настойчивость. Потратив первый тайм на поиск путей к воротам одесситов, бразилец нашел один из таковых после перерыва, дав запевку очередной крупной победе своей команды.

Тренер – Александр БАБИЧ («Мариуполь»).Азовцы одержали две победы кряду над потенциальными конкурентами за место в первой шестерке – «Олимпиком» и «Александрией». Особенно ценен успех в дуэли с командой Шарана, ранее уступившей лишь «Динамо» да «Шахтеру». План Бабича – поймать на контратаке высокую оборону соперника – сработал уже в дебюте, после чего хозяева грамотно сыграли по счету, а во втором тайме благодаря удачным заменам и вовсе выглядели посолиднее гостей, так и не сумевших поразить ворот «Мариуполя».

undefined

В символических сборных тура «Футбольного клуба» представлены

«Динамо» (17 раз/9 игроков): Вербич (3 раза), Кендзера (3), Цыганков (3), Буяльский (2), Кадар (2), Беседин, Бурда, Сидорчук, Русин.
«Шахтер» (14/4): Мораэс (4), Ракицкий (3), Марлос (3), Тайсон (3), Исмаили.
«Карпаты» (10/8): Швед (3), Ди Франко, Карраскаль, Ковтун, Кучинский, Лебеденко, Мякушко, Федецкий.
«Александрия» (8/6): Цуриков (3), Банада, Бондаренко, Грицук, Запорожан, Ковалец.
«Заря» (8/6): Караваев (3), Гордиенко, Громов, Силас, Хомченовский, Чеберко.
«Ворскла» (7/4): Кулач (3), Шуст (2), Даллку, Ребенок.
«Мариуполь» (6/5): Федорчук (2), Гальчук, Фомин, Худжамов, Чурко.
«Десна» (5/5): Гитченко, Старенький, Фаворов, Филиппов, Хлебас.
«Черноморец» (5/5): Бабенко, Грачев, Литовченко, Рыжук, Чорний.
«Львов» (5/3): Бандура (2), Тейлор (2), Волошинович.
«Олимпик» (3/2): Кравченко (2), Е.Пасич.

Тренеры сборных тура

3 раза: Хацкевич («Динамо»).
1 раз: Бабич («Мариуполь»), Мораиш («Карпаты»), Фонсека («Шахтер»), Червенков («Черноморец»), Шаран («Александрия»).

24 сентября 2018 23:13







Материалы по теме

Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 8-го тура
17 сентября 2018 14:25


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 7-го тура
3 сентября 2018 23:09


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 6-го тура
27 августа 2018 14:15


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 5-го тура
21 августа 2018 10:30


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 3-го тура
6 августа 2018 19:00


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 2-го тура
30 июля 2018 21:00


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 1-го тура
26 июля 2018 10:00




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ПРОФУТБОЛ. Интервью Игоря Суркиса

 

19 августа 2019 01:33

ПРОФУТБОЛ. Полный выпуск за 18 августа 2019 года

 

19 августа 2019 01:03

Украина, 4-й тур. Заря – Александрия 1:2. Обзор матча

 

18 августа 2019 22:06