Сегодня 23 октября 2018

Почему расставание «Шахтера» с Азеведо – дело ближайшего времени

Андрей Пятов, Дарио Срна, Факундо Феррейра, Бернард, Никита Шевченко, Марсио Азеведо... Ряд футболистов «Шахтера» находятся в шаге от завершения срока действия контракта с «горняками». Если не произойдет пролонгации, летом все эти футболисты станут свободными агентами и покинут «Шахтер» без каких-либо финансовых компенсаций.

Понятно, что переговоры о продлении контракта не будут сложными с Андреем Пятовым. Дарио Срна может получить должность в управленческом корпусе, Бернарда и Феррейру нужно или продолжать на улучшенных для них условиях, или немедленно продавать. Перспективы Шевченко зависят от взглядов Паулу Фонсеки – видит ли он в лице Никиты достойного дублера Пятова и будущего вратаря «номер один» для донецкой команды. А Азеведо, похоже, не годится даже для роли дублера Исмаили (логичнее наигрывать молодого Матвиенко).

Для клуба было бы хорошо продать Марсио хотя бы за символическую сумму. Карьера Азеведо в Украине сломалась тяжелой травмой и несколькими рецидивами. В течение трех с половиной лет Азеведо сыграл за «Шахтер» лишь 28 поединков. В среднем, меньше десяти матчей в год. Интересно, что в «Шахтере» Азеведо совершил больше результативных действий, чем в «Металлисте», за который сыграл около 50-и матчей, зарекомендовав себя одним из сильнейших фланговых защитников УПЛ.

На счету Азеведо – три голевых передачи в «Шахтере», и только две – в «Металлисте». Хотя эта статистика – непоказательна и не определяющая. В Харькове Азеведо в течение короткого временного промежутка превратился в лидера команды, а в «Шахтере» так и не сумел найти своего русла. Поэтому ПАОК мог бы стать для Азеведо новым вызовом, а для «Шахтера» – удобным случаем избавиться от «чемодана без ручки».

Под руководством Фонсеки прогрессируют Бернард и Феррейра, шаги в сторону просветления делает Алан Патрик, которые ранее болельщиков «Шахтера» больше разочаровывали, нежели радовали. Но Азеведо уже не способен прогрессировать. Поэтому расставание с ним – дело времени. Или сейчас – или летом.

2 января 2018 12:45







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 12-й тур. Александрия – Карпаты 2:1. Обзор матча

 

21 октября 2018 22:29

Украина, 12-й тур. Олимпик – Черноморец 1:0. Обзор матча

 

21 октября 2018 19:48

Украина, 12-й тур. Львов – Арсенал 1:0. Обзор матча

 

21 октября 2018 19:30