Пиварич: «Я пришел в великий клуб»

По материалам пресс-службы «Динамо»

Левофланговый защитник национальной сборной Хорватии дал свое первое интервью в качестве игрока киевского «Динамо», с которым он сегодня подписал контракт.

– Йосип, что ты можешь сказать о своем новом клубе? С кем из своих новых партнеров по команде общался перед подписанием контракта?
– «Динамо» Киев – великий клуб, который всегда ставит перед собой высокие задачи. В послужном списке клуба множество трофеев. Я очень счастлив стать частью такого великого клуба. Это знаменитый на весь мир клуб, который почти каждый год выступает в Лиге чемпионов. Пусть в этом году «Динамо» не попало в Лигу чемпионов, но обязательно попадет в Лигу Европы и достигнет там больших успехов. Перед трансфером я советовался со своим соотечественником, Домагоем Видой. Он рассказывал только хорошее о киевском «Динамо».

– Наверняка ты помнишь многих игроков «Динамо» по выступлениям за сборную Хорватии, ведь совсем недавно ты противостоял на фланге лидеру «бело-синих» Андрею Ярмоленко, когда Украина встречалась с Хорватией…
– Да, очень хорошо помню это противостояние, как и матчи загребского «Динамо» против киевлян. Еще тогда я запомнил Ярмоленко. Без сомнения, это игрок высочайшего уровня. Любой европейский клуб хотел бы иметь такого игрока в своем составе.

– Ты уже играл на домашнем стадионе «бело-синих», «Олимпийском». Как тебе атмосфера на стадионе?
– Я прекрасно помню матчи на этом стадионе и в составе сборной Хорватии, и за загребское «Динамо». Было очень много зрителей, если я не ошибаюсь, около 50-ти тысяч. Было видно, что в Киеве люди очень любят футбол, болеют всей душой. Поэтому я счастлив, что буду выступать при киевских болельщиках, и надеюсь, что буду приносить им только радость своей игрой. В каждой игре, на каждой тренировке я буду выкладываться на сто процентов, надеюсь, что мы будем добывать много побед на радость нашим болельщикам. Я уже становился чемпионом Хорватии, теперь моя цель – стать чемпионом Украины с «Динамо».

– Какие у тебя впечатления о Киеве?
– Я уже достаточно знаю о Киеве, но, к сожалению, пока был здесь только по работе. Теперь у меня будет больше времени насладиться красотами города. Мне уже показали тренировочную базу «Динамо», она меня очень впечатлила.

– Какую характеристику ты дал бы себе как игроку? Какие игровые качества считаешь своими сильными сторонами? Какой футбол любишь?
– Я люблю действовать как в обороне, так и в атаке. Люблю подключаться к атакам, делаю это регулярно, часто делаю передачи, доставляю мяч в штрафную площадь соперника.

– Что можешь сказать о стиле игры «Динамо»? Чего ожидаешь от работы под руководством Александра Хацкевича?
– Стиль игры моего нового клуба в чем-то схож на стиль игры загребского «Динамо». Эти клубы объединяет то, что перед командами ставится задача побеждать в каждом матче, что обусловливает тактику – доминирование на поле. Главный тренер «Динамо» изложил мне требования к игроку моей позиции – левому защитнику. Надеюсь, что оправдаю ожидания нового тренерского штаба.

– Насколько, по твоему мнению, сопоставимы уровни чемпионатов Украины и Хорватии?
– Конечно, украинская лига сильнее хорватской. Особенно это касается грандов европейского уровня – киевского «Динамо» и донецкого «Шахтера». Не хочу занижать уровень хорватской лиги, но объективно украинский чемпионат сильнее.

– Ты впервые переходишь в иностранный клуб уже будучи опытным, состоявшимся футболистом. Является ли этот шаг главным на данный момент в твоей карьере?
– Безусловно, переход в «Динамо» – это важный этап моей жизни и футбольной карьеры, ведь я пришел в великий клуб. Я подписал контракт на три года. Надеюсь, что за это время я принесу максимальную пользу «Динамо» и что все будут довольны моей игрой.

– Какими языками ты владеешь? На каком языке будешь общаться в команде?
– Немного знаю английский, но, конечно, мой родной язык – хорватский. Впрочем, я не переживаю по этому поводу, ведь мне будут помогать Берислав и Домагой, пока я буду учить украинский или русский.

– Есть ли у тебя кумиры в мире футбола?
– С самого детства моим идолом был Роберт Ярни. Также мне всегда импонировала игра Райана Гиггза.

– Ты уже определился с игровым номером в «Динамо»?
– Да, буду играть под 23-м номером. Те номера, которые я хотел в первую очередь, уже заняты. 23-й номер – новый для меня. Надеюсь, он принесет мне удачу.

9 серпня 2017 17:40

УПЛ, 22-й тур. Рух: у фокусі – ЛНЗ