Сегодня 27 июня 2017

«Горняк-Спорт»: полиграф показал – Гаращенков сдавал игру

Президент «Горняка-Спорт» Петр Каплун в интервью официальному клубному сайту рассказал о внутреннем расследовании, проведенном после резонансного матча с «Ильичевцем».

– После той игры сразу все наши футболисты попали под подозрение. Мы провели свое внутреннее расследование, применили полиграф. Он показал, что одним из участников был Гаращенков. К сожалению, это все происходило с молчаливого согласия наших остальных футболистов. Моя хата с краю – это не самая лучшая позиция в той ситуации. Я спрашивал у многих: «Почему вы знали и не рассказали?». В ответ я слышал: «Мы отказались, думали, что разговорами все и закончилось». Но это тоже позиция неправильная. Ладно бы, если бы мы не платили зарплату, если бы у нас не было условий. Но ведь мы все платили. Зачем было портить свою репутацию? Ради чего? Я уверен, что нечестным на руку футболистам были заплачены копейки. Это говорит, что у тех игроков, кто этим занимается, голова совсем не соображает.

Теперь это дело должны довести до ума соответствующие органы. Наверное, этим должна заниматься полиция. Наши местные правоохранительные органы тогда вообще не знали, как идентифицировать это дело, ведь раньше таких прецедентов не было. Сейчас за такие действия предусмотрена уголовная ответственность. При желании это дело можно быстро расследовать. Есть телефоны, есть движение тех огромных сумм, которые кто-то где-то ставил.

Были даже озвучены города, где были сделаны ставки. Четыре города – это только в Украине. Основные ставки идут в Азии – Китай, Гонконг... Там крутятся большие деньги и оттуда также ставят на наши низшие лиги, в том числе и на матчи первенства U-19. А сколько у нас подозрительных матчей не озвучено? Если бы не этот счет 1:0 в нашу пользу, никто бы не обратил внимания. А ведь еще были игры, когда мы дома играли с лидерами и проиграли «Вересу» (1:6), «Десна» (2:5). Тогда ни у кого не возникло подозрений? Кстати, наше внутреннее расследование с помощью полиграфа показало, что тот же Гаращенков сдавал игру, но какую конкретно, это техника не показала.

Я уверен, что у нас все будет хорошо. Наш клуб отметил 22-летие. Кстати, в первой лиге мы единственные учредители Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ). Остальные либо уже играют в премьер-лиге, или уже исчезли с футбольной карты страны. Клуб с такой историей, которую имеет «Горняк-Спорт», не исчезнет, переживем и это. Конечно, все это неприятно. Два года назад мы и подумать не могли, что у нас такое произойдет. С каждым годом наш футбол становится все тревожнее и тревожнее. Сейчас уже не знаешь, кому доверять. Наверное, это совпало с общим уровнем падения футбола. Все говорят, что какая страна, такой и футбол. Но одной обстановкой в стране нельзя прикрываться. Были времена и похуже, и мы все равно играли в футбол, – сказал Каплун.

22 декабря 2016 19:23







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Первая лига-2016/17. Обзор 34-го тура

 

03 июня 2017 16:00

Первая лига-2016/17. Обзор 33-го тура

 

28 мая 2017 11:00

Первая лига-2016/17. Обзор 32-го тура

 

23 мая 2017 16:00