Сегодня 20 августа 2019

Кучук: «Скрупулезно подбираем исполнителей»

Новый главный тренер «Руха» Леонид Кучук о своем видении развития команды, а также поделился планами на подготовку команды к весенней части чемпионата Украины.

«Что касается ближайшей перспективы главной команды, то задача у нас одновременно простая и сложная – для начала нужно не вылететь из первой лиги. Для меня любая задача сложная. Поэтому настраиваю игроков всех своих соперников воспринимать, как «Барселону». Настрой на игру – очень важный компонент.

Скрупулезно подбираем исполнителей для дальнейших выступлений в официальных матчах. Не хочу озвучивать фамилии тех футболистов, которые к нам присоединятся, – скажу только, что это квалифицированные исполнители, которые воспринимают те требования, которые мы предъявляем. Среди них есть игроки, которые раньше работали со мной. Сейчас, по большому счету, в нашей обойме практически два состава. На любую позицию нужно минимум 2 игрока. Конкуренция движет футболом – причем это должна быть конкуренция и с соперником, и с самим собой.

Самое главное – это селекция. Нужно активно работать не только в регионе и в Украине, но и в других странах. Уже в Южной Америке просматривали 240 команд ... Интересующихся футболом детей много, как ты их обеспечишь и научишь – имеет большое значение. Так же, как и семья, религия, воспитание ... Это большой потенциал, который надо уметь использовать и запустить. Впереди у нас тернистый путь, может, будем ошибаться, но делать это вместе. Главная задача – оставить след во львовском футболе. Мне, например, приятно, что на стадионе одного из клубов, где я работал, есть граффити с моим портретом – это значит, что не зря я там приложил умения и усилия ...

В этом процессе важна каждая мелочь – даже то, как футболист, образно говоря, заходит в раздевалку. Недавно мы посетили большое количество европейских футбольных клубов. Так вот мне понравилась раздевалка загребского «Динамо»: это – как лаборатория. Есть место, где футболисты молятся, есть комната только для обуви, в другой – только форма, отдельно – медицинская служба. Я так же серьезно ко всему отношусь – обращаю внимание на все: кто обслуживает футболистов, как они питаются, как проводят свободное время. Неважного в футболе нет. Считаю, что футболисты должны развиваться не только физически, но и умственно. Что-то подобное следует ввести впоследствии и в академии – словом, задача у нас непростая.

В течение нескольких месяцев я внимательно следил за матчами «Руха». Не хочу вдаваться в подробности, но мне было понятно, на каком пульсе играет команда, подготовлена ​​ли схема на игру, готовили тренировки или нет. Все должно быть под четким контролем.

Сейчас футбольный клуб «Рух» расширяется. Со мной будут работать помощники, которые знают или завтра будут знать, что делать. Как и в любом производстве, в футбольном клубе тоже должен быть слаженный механизм.

В моем тренерском штабе работает ваш земляк Иван Федик. Он со мной сотрудничает уже не в одной команде. Мы начали контактировать, еще, когда он находился в команде Олега Кононова, очень много разговаривали о футболе, объездили вместе много стран. Помощник тренера – это человек, который находится постоянно с тобой, все готовит, принимает участие в тренировках, проводит их. Словом, является твоим ближайшим советчиком и коллегой.

Во время тренировочного сбора в Турции есть предварительные договоренности с дублем киевского «Динамо» и финской командой их Премьер-лиги. Но конкретики еще нет, она появится позже, наши спарринг-партнеры еще определяются. Но, поверьте, проведем не один качественный товарищеский матч в рамках подготовки к возобновлению сезона – у меня в этом плане большой опыт проведения тренировочных сборов», – приводит слова Кучука официальный сайт «Руха».

3 февраля 2019 19:45







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Первая лига-2019/20. Обзор 3-го тура

 

12 августа 2019 09:29

Первая лига-2019/20. Обзор 2-го тура

 

05 августа 2019 10:29

Первая лига-2019/20. Обзор 1-го тура

 

29 июля 2019 08:53