Сегодня 26 апреля 2019

Лавриненко: «Выход в УПЛ – стратегическая цель «Ингульца»

Главный тренер «Ингульца» Сергей Лавриненко рассказал о целях и задачах команды на текущий сезон.

– Имея победный опыт в первой лиге с «Зиркой», скажите, насколько сложнее стало взобраться на вершину?

– Я об этом говорил еще перед стартом чемпионата, когда определился состав участников первой лиги. И сейчас могу подтвердить, что нынешний турнир едва ли не самый сильный за всю историю независимой Украины. Конкуренция очень серьезная. Потерять очки может любая из команд, считающихся фаворитами. Это и показал наш матч с «Зиркой», когда, владея подавляющим преимуществом, мы несобранно сыграли в защите, не использовали множество голевых моментов и потерпели досадное поражение. Так что чемпионат у нас сейчас ровный и сильный. Выиграть такой турнир будет ой как непросто.

– Можете ли сейчас назвать двух безоговорочных фаворитов первой лиги?

– Наверное, особняком стоит только СК «Днепр-1». Днепровцы – лидеры по всем моментам: организационным, инфраструктурным, опыту игроков и тренеров. Будем откровенны, что все это осталось от предыдущего «Днепра». Так что именно команда Дмитрия Михайленко, в которой очень успешно играют бывшие лидеры «Зирки» Алексей Чичиков с Игорем Загальским, является главным фаворитом в борьбе за выход в Премьер-лигу. Остальные претенденты – «Металлист 1925», ковалевский «Колос», луцкая «Волынь» да и еще несколько команд – приблизительно равны по силам.

– «Ингулец» сейчас – это крепкий середняк?

– Мы еще своего последнего слова не сказали и попытаемся вернуться в группу лидеров. Не хочется сейчас оправдываться относительно провального финиша, когда мы потеряли 9 очков, но на то были свои причины. Сейчас основная задача – чтобы все футболисты восстановились от травм и были в оптимальных кондициях. Могу сказать, что мы еще поборемся…

– Вы настолько же уверены в себе, как и президент «Ингульца», который, наверное, спит и видит свою команду в Премьер-лиге?

– Знаете, если бы не было уверенности в том, чем занимаешься, то все не имело бы смысла. Ставить себе задачи финишировать на 10-м, 8-м или 7-м месте – это не для нас. Мы – тренеры, как и президент клуба, – максималисты и стараемся максимально высоко поднимать планку своих целей.

– Так ли необходимо вашей нынешней команде повышение в классе?
– Поймите, это стратегическая цель. И мы будем к ней идти. Ведь наш клуб не стоит на месте. У нас постоянно развивается и совершенствуется инфраструктура, строится новый современный, отвечающий всем требованиям УЕФА стадион, работает детская школа, каждый пятый житель Петрово приходит на футбол. Для первой лиги у нас условия и так прекрасные. Скажу, что многие клубы элиты не имеют таких условий для подготовки и реабилитации.

31 января 2019 15:12







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Первая лига-2018/19. Обзор 23-го тура

 

23 апреля 2019 08:31

Первая лига-2018/19. Обзор 22-го тура

 

15 апреля 2019 18:00

Первая лига-2018/19. Обзор 21-го тура

 

09 апреля 2019 16:30