Сегодня 23 ноября 2017

«Ингулец» построит новый стадион

Президент ФК «Ингулец» Александр Поворознюк в интервью информационно-аналитической программе ПФЛ «Украина футбольная» подвел итоги первого круга и рассказал о развитии инфраструктуры и строительство нового стадиона

– После первого круга команда движется по турнирным графиком, согласно с поставленными задачами. Считаю, что завершим сезон в верхней части турнирной таблицы, примерно на третьем-четвертом месте, не должны опуститься ниже пятой позиции. С этим коллективом, который, уверен, сохранится до конца сезона, нам по силам выйти в Премьер-Лигу. Будем еще больше работать, скажем, зимний сбор проводить в Турции, где есть качественные условия для подготовки.

«Ингулец» играет самоотверженно

– Я сам играл в футбол и знаю, что есть такие матчи, когда твоей команде просто не везет. Мне не в чем упрекнуть футболистов, даже тех поединки, где набрали максимум очков. Например, мы уступили «Колосу» 0:1, но игроки сделали все от себя зависящее. Но не можем сказать, что кто-то не доиграл. В том матче не могли рассчитывать на некоторых наших футболистов, которые пропускали игру из-за травмы или дисквалификации. У нас на тот матч не было резерва. В других матчах, где мы недобрали очков, мне не стыдно за качество игры. Никто не может упрекнуть, что где-то «Ингулец» сыграл в закулисные игры. Мы всегда боремся до конца.

Амбициозные задачи

– Если все будет сложится, то в зимнее межсезонье мы создадим клуб «Ингулец» U-19 который будет заявлен в молодежные соревнования УПЛ. Также будет функционировать клуб «Ингулец» U-21, который объединится со второй командой и выступать во Второй лиге. Все зависит от тренерских кадров, мы будем привлекать. Я амбиции, а клуб – все необходимые финансовые ресурсы для новых проектов. Оценивать успешность этих коллективов будем по результатам.

Новая арена

– Примерно 10-15 ноября обещают предоставить проект на новый стадион. Проектную документацию будут делать в Киеве, но цена стадиона очень высокая, поэтому на местном уровне не сможем проходить любые согласования. Возможно, где-то немного потеряем время. Хотим строить стадион согласно всем нормам. В наших планах построить футбольную арену за два года. Возможно, что сможем справиться за более короткий срок. Все зависит от успехов команды, которая меня вдохновляет и движет вперед.

27 октября 2017 22:09







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Первая лига-2017/18. Обзор 22-го тура

 

19 ноября 2017 17:00

Первая лига-2017/18. Обзор 21-го тура

 

12 ноября 2017 11:00

Первая лига-2017/18. Обзор 20-го тура

 

07 ноября 2017 14:00