Сегодня 23 ноября 2017

«Арсенал-Киев» ищет киевский стадион для выступлений в УПЛ

Лидер Первой лиги чемпионата Украины «Арсенал-Киев», который еще не потерпел ни одного поражения в текущем сезоне и опережает своего ближайшего конкурента на 3 очка, строит планы на будущий футбольный год. Как сообщил главный тренер «канониров» Сергей Литовченко, руководство клуба ведет переговоры со столичным стадионом «Старт», на котором хочет построить свою арену.

– У нас есть шикарная база, но, к сожалению, мы не можем принимать там игры Премьер-лиги, – говорит Сергей Викторович. – Наш запасной стадион находится в Борисполе, но насколько он будет соответствовать требованиям ФФУ – покажет время. Открою, может быть, тайну, наше руководство ведет переговоры с киевскими стадионами, с тем же стадионом «Старт», и это планы на ближайшее будущее. Думаю, в конце сезона мы будем более детально общаться с руководством по этому вопросу.

Конечно, для нас лучшим вариантом будет построить стадион в Счастливом, но мы понимаем, что на это нужно время и средства. Будем выходить как-то из этой ситуации, и я не вижу в этом серьезных проблем, ведь та же Сталь Каменское принимает на Оболони, Олимпик до сих пор не может себе найти постоянного стадиона... Когда зимой мы сядем за стол переговоров с руководством и увидим итоговую турнирную таблицу, то можно будет поговорить более предметно о том, где будет проводить свои игры Арсенал.

Напомним, что по легенде на стадионе «Старт» прошел матч смерти с участием киевского «Динамо» и немецкой футбольной команды во время Второй мировой войны. Несмотря на угрозу смерти, динамовцы смогли добыть победу в том поединке.

15 сентября 2017 12:56







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Первая лига-2017/18. Обзор 22-го тура

 

19 ноября 2017 17:00

Первая лига-2017/18. Обзор 21-го тура

 

12 ноября 2017 11:00

Первая лига-2017/18. Обзор 20-го тура

 

07 ноября 2017 14:00