Сегодня 29 апреля 2017

Кочетов: «Нацполиция обратила внимание на матч «Ильичевец» – «Горняк-Спорт»

Результат, казалось бы, рядового матча предпоследнего тура чемпионата Первой лиги между безоговорочным лидером «Ильичевцем» и одним из аутсайдеров – «Горняком-Спорт» (3:1) вызвал гневную реакцию Франческо Баранки – руководителя независимой европейской организации Federbet.

Матч «Ильичевец» – «Горняк-Спорт» был возмутительным «договорняком», – безапелляционно заявил известный изобличитель договорных матчей. – Они подстроили все. Победу гостей в первом тайме и хозяев в матче, победу хозяев с форой (-1), тотал больше 3,5 гола. Отвратительно».

Но как оказалось, главный футбольный орган страны еще раньше все держал под контролем. По крайней мере, это следует из слов вице-президента ФФУ Игоря Кочетова, главы Комитета по этике и честной игре.

– Система раннего выявления, которая у нас работает, выявила определенные аномалии по ставкам, сделанным на этот матч. Кроме того, Франческо Баранка тоже еще до матча написал нам письмо, где поделился своими подозрениями относительно этого поединка. Вместе с тем матч начался: ведь все это происходило фактически за полчаса, минут за 20 до матча мы получили информацию. Игроки уже были на поле, шла разминка и так далее.

Естественно, в свою очередь, я тут же поставил в известность ПФЛ, о том, что мы будем внимательно наблюдать. А ПФЛ полностью поддерживает все наши расследования, оказывает помощь. И в ходе матча мы видели те аномалии, которые происходили по ставкам. Сегодня вся страна знает, достаточно грамотный сбор сделан в СМИ по всем котировкам, по движениям, и как они сначала в одну сторону идут, затем в другую.

– Значит, будет проводиться расследование, дознания?
– Сегодня у нас есть все основания начать расследование. И мы его уже начали, сделали соответствующие запросы, уже просмотрели эпизоды, на которых видны определенные действия – тактико-технические и другие футболистов. Экспертная группа приступила к изучению видеозаписи, в обычном режиме проводим расследование. Конечно, ажиотаж среди болельщиков вызывает такое количество долларов, которые, естественно, с неба в яму выбрасывать никто не будет, и такое движение денег говорит о том, что оно могло быть только заранее обусловлено, и со знанием, в какую сторону. Поэтому можно сказать так: все это признаки того, что матч был сыгран с нарушением принципов фэйр-плей.

Будем внимательно изучать и расследовать, мы в контакте с национальной полицией, которая также уже обратила внимание на данный матч. Я очень надеюсь, что мы доведем дело до логического конца, во всяком случае, Комитет этики и честной игры свою оценку данному матчу даст однозначно. Как будет идти ход расследования в национальной полиции, генеральной прокуратуре, я не могу прогнозировать, все необходимые следственно-административные действия будут сделаны, у меня в этом тоже нет сомнения.

Поэтому давайте не будем бежать впереди паровоза, но я очень надеюсь, что руководители клубов – и «Ильичевца», и «Горняка-Спорт» очень внимательно проанализируют не только информацию, которая появится в прессе, но еще раз посмотрят сам матч, посмотрят за действиями отдельных футболистов, не буду указывать каких, это все абсолютно видно на видео. И сами повернуться лицом к этой проблеме, проведут внутреннее служебное расследование, как это в свое время сделали и «Олимпик», и «Заря», и «Металлист». Думаю, при такой постановке вопроса мы все вместе сможем постепенно очистить наш украинский футбол.

Напомним, что итоговый объем ставок на исход матча «Ильичевец» – «Горняк-Спорт» на бирже ставок Betfair составил около $275 тысяч, из которых $255 тысяч пришлись на победу хозяев, что является абсолютным рекордом для всего украинского футбола в 2016 году.

15 ноября 2016 15:11







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Первая лига-2016/17. Обзор 26-го тура

 

23 апреля 2017 23:00

Первая лига-2016/17. Обзор 25-го тура

 

17 апреля 2017 10:00

Первая лига-2016/17. Обзор 24-го тура

 

09 апреля 2017 20:00