Сегодня 23 ноября 2017

«Черкасский Днепр» требует от «Вереса» рассчитаться за трех игроков

«Черкасский Днепр» направил в «СЭ» открытое письмо за подписью генерального директора Сергей Богуславца, в котором выражает возмущение деятельностью «Вереса», нарушившего, по мнению черкащан, существующие правила при переходе трех молодых футболистов.

Утверждается, что ровенский клуб в обход правил переманил и уже заявил для участия в турнире дублеров трех черкасских футболистов (двое 1998 г.р., один - 1997-го), так и не урегулировав все формальности. Речь о выигравших в этом году с командой «Академия-Черкасский Днепр» всеукраинские соревнования ПФЛ среди 19-летних Илье Никитенко, Кирилле Недождие и Вячеславе Орле.

Богуславец информирует, что представители «Вереса» присутствовали на финальной стадии соревнований молодых футболистов в Закарпатье. После которых, имея возможность законно решить вопрос о переходе этих футболистов в «Верес», банально переманили футболистов. В июле те просто перестали отвечать на звонки администрации «Черкасского Днепра». 14-го их внесли в заявку молодежной команды «Вереса».

Гендиректор черкасского клуба утверждает, что несколько раз звонил президенту ровенчан Алексею Хахлеву и директору ООО «ФК «Верес» Андрею Панькиву с целью договориться о компенсации за подготовку футболистов. «В соответствии с требованиями регламента ФФУ по статусу и трансферам футболистов (статья 29) в течение 30 дней после даты регистрации указанных футболистов ООО «ФК «Верес» обязано выплатить денежную компенсацию ООО «ФК «Черкасский Днепр», за подготовку футболистов, не достигших 21 года», - говорится в письме.

По словам Богуславца, Хахлев и Панькив заверили его, что в скором времени вопрос будет решен. Соблюдая формальности, 28 июля «Черкасский Днепр» направил в «Верес» письмо с предложением выплатить компенсацию. В Ровно его получили 31-го, однако, как следует из того же открытого письма, до 14 августа (впрочем, и по сей день) средства на счет ООО «ФК «Черкасский Днепр» не поступили.

31 августа черкасский клуб направил ООО «ФК «Верес-Ровно» претензию с требованием уплатить причитающиеся средства, но ответа так и не получил. Более того, отправленное «Укрпочтой» письмо 43 дня вместо положенных тридцати путешествовало по стране и в конце концов транзитом почему-то через Львов вернулось в Черкассы, не доставленное адресату.

В открытом письме говорится, что теперь «Черкасский Днепр» оставляет за собой право обратиться в органы футбольного правосудия…

17 октября 2017 15:03







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Первая лига-2017/18. Обзор 22-го тура

 

19 ноября 2017 17:00

Первая лига-2017/18. Обзор 21-го тура

 

12 ноября 2017 11:00

Первая лига-2017/18. Обзор 20-го тура

 

07 ноября 2017 14:00