Сегодня 23 сентября 2018

Первая лига, 9-й тур. Звезда – Динамо-2 2:1. Кировоград на вершине

В рамках 9-го тура первой лиги в Кировограде встречались два лидера первенства – местная «Звезда» и столичное «Динамо-2».

Оба соперника настраивались на очный поединок со всей принципиальностью. «Динамо-2», единолично возглавляя турнирную таблицу, не хотело уступать верхнюю ступеньку, ведь команда уже довольно давно не находилась на первых ролях в турнире первой лиги. «Звезда», в свою очередь, не первый год уже заявляет о своих намерениях выйти в высший отечественный дивизион, руководство клуба даже сделало масштабную реконструкцию одноименного стадиона (в чем могла убедиться и первая команда «Динамо», которая в прошлом году играла в Кировограде в рамках розыгрыша Кубка Украины), но в каждом сезоне обстоятельства складывались не в пользу кировоградцев.

Старший тренер «Динамо-2» Вадим Евтушенко по сравнению с предыдущим матчем, домашним с тернопольской «Нивой» (1:0), сделал лишь одно изменение в стартовом составе – вместо Павла Полегенько, который в начале сентября вернулся из аренды в «Говерле», с первых минут на поле вышел Бадри Акубардия.

На правах хозяев футболисты «Звезды» активнее начали поединок. Тон в атаке задавал Алексей Чичиков – на 11-й минуте он пристреливался, из центра штрафной пробив головой мимо ворот, но через семь минут исправился. Впрочем, основная заслуга в голе все же принадлежит Акименко: именно он поборолся за мяч возле стойки, после чего откатил сферу под удар Чичикову – последнему оставалось лишь попасть в ворота с нескольких метров.

Хозяева продолжали активно действовать в атаке, оставив динамовцев фактически без мяча и голевых моментов. У киевских же ворот лишь своевременный подкат Суареса помешал Григорию Баранцу нанести прицельный удар по воротам, а ближе к перерыву великолепный шанс отличиться имел Щедрый, который, приняв мяч на правом углу вратарской, пробил с разворота рядом со стойкой.

В перерыве тренерский штаб «Динамо-2» произвел замену – вместо Акубардии на поле вышел Полегенько. Замена оказалась результативной, ведь именно Павлу удалось сравнять счет на 68-й минуте. Получив прекрасный пас из глубины поля, он промчался с мячом до штрафной соперника, сместился чуть к центру и в одиночку решил судьбу эпизода, метров с 12-ти отправив мяч мимо голкипера.

Почувствовав уверенность в своих силах, динамовцы активнее пошли вперед. Сразу мог забивать Исраилов – после его удара издали мяч просвистел рядом со стойкой. Но хозяева довольно быстро пришли в себя, и вот уже Мостовой ударом со штрафного метров с 23-х заставляет демонстрировать свое мастерство Каминского. Впрочем, уже через несколько минут и Юрий не помог, когда Локтионов, получив удобный пас от Мостового, с близкого расстояния буквально расстрелял голкипера «Динамо-2».

Последний шанс сравнять счет имел Очигава, который подключился на подачу с углового, но пробил головой выше ворот. Таким образом, «Динамо-2» потерпело второе поражение в сезоне и уступило первую ступеньку в таблице именно «Звезде». Свой следующий матч подопечные Вадима Евтушенко проведут в воскресенье, 27 сентября, дома против мариупольского «Ильичевца».

ЗВЕЗДА – ДИНАМО-2 – 2:1
Голы:
Чичиков (18), Локтионов (77) – Полегенько (68).
Звезда: Поштаренко, Лупашко, Щедрый, Бацула, Кучеренко, Фатеев, Загальский, Г.Баранец (Кавацив, 86), Акименко (Локтионов, 66), Ковалев, Чичиков (Мостовой, 63).
Динамо-2: Каминский, Черноморец, Акубардия (Полегенько, 46), Братков, Трубочкин, Очигава, Суарес, Исраилов, Цыбульник (Панфилов, 84), Удод (Маик, 62), Трояновский.
Предупреждения: Чичиков (16) – Черноморец (12), Суарес (28).

18 сентября 2015 19:28







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Первая лига-2018/19. Обзор 9-го тура

 

17 сентября 2018 12:00

Первая лига-2018/19. Обзор 8-го тура

 

10 сентября 2018 12:00

Первая лига-2018/19. Обзор 7-го тура

 

03 сентября 2018 07:00