Сегодня 22 октября 2018

Директор «Десны»: «Ажиотаж у нас гарантирован»

Из четверки новичков украинской Премьер-лиги черниговская «Десна» – единственная, кто представляет город, никогда ранее не светившийся в элитном дивизионе.

«Десна» должна были играть в вышке еще год назад, заняв второе место в Первой лиге, но не получили аттестат на участие в чемпионате УПЛ. Их место занял финишировавший следом «Верес». И вот спустя год «Десна» вновь завоевала право повыситься в классе, одолев в матчах плей-офф «Зирку» (1:1 и 4:0).

– Сейчас-то вас уже можно поздравить с выходом в УПЛ, или, памятуя прошлогодний опыт, теперь предпочитаете не торопить события? 
– Можно, в этом году у нас вроде бы, тьфу-тьфу, все нормально. Аттестацию прошли. Правда, пока комитет по аттестации ФФУ известил нас о приеме в УПЛ в устной форме. Сами аттестаты будут вручать в конце июня. Но нам сразу сказали: «Хотите играть в Чернигове постоянно? Сделайте подогрев поля, накройте одну из трибун, и играйте». Имеется в виду та трибуна, где у нас пока нет пластиковых сидений. Мы планируем затянуть ее каким-то большим баннером. Что касается подогрева, он должен быть смонтирован, подключен и готов к работе в осенне-весенний период. Но тут, к сожалению, не все зависит от нас.

– То есть? 
– Чисто технические проблемы: если включить одновременно освещение и подогрев, то не хватит мощности нашей электроподстанции, которая была построена еще во времена СССР. Кто тогда вообще думал о подогреве во второй союзной лиге? Но сейчас облэнерго этим вопросом уже занимается. А пока мы заключили договор с «Оболонь-Ареной», чтобы при неблагоприятных погодных условиях играть у них. И в документах, переданных в комитет по аттестации, мы в качестве домашних арен задекларировали два стадиона: свой и «Оболонь».

– Но начнете сезон в УПЛ у себя в Чернигове? 
– Конечно. Наши болельщики этого момента уже ждут не дождутся. Теперь вопрос, где всех размещать, если одну трибуну закроем. В требования Премьер-лиги – не менее 5 тысяч мест – мы вписываемся, но сами понимаем, что этого мало. Мы ведь были лидерами Первой лиги по посещаемости – в среднем больше 3 тысяч на матче. На игру плей-офф с «Зиркой» пришло больше 10 тысяч. А сколько народу захочет посмотреть «Шахтер», «Динамо»! Да и вообще Премьер-лига для Чернигова в диковинку, поэтому ажиотаж с билетами будет нешуточный.

– В прошлом году вызвала много нареканий озвученная вами цифра месячного клубного бюджета – 600 тысяч гривен. С таким деньгами команда не сможет выжить в УПЛ. Как сейчас с этим обстоят дела? 
– Эта цифра уже намного больше. Насколько? Ну, умножьте как минимум на два. Скажу одно: финансово команда себя чувствует вполне уверенно. Нет никаких задолженностей по зарплатам, выплачены все обещанные премиальные.

– Насколько претерпят изменения состав команды и тренерский штаб? 
– Все футболисты, которые захотят остаться, останутся в команде. Но все ли из них будут в основном составе – это другой вопрос. Естественно нам под УПЛ нужно будет усиление, у тренерского штаба на карандаше есть ряд игроков, а это повысит конкуренцию. Что касается главного тренера, то Александр Рябоконь останется на своем посту, вопрос тренерской ротации на сегодняшний день не стоит.

– Какая задача будет стоять перед командой в ее дебютном сезоне в УПЛ? 
– Не буду оригинальным: задача-минимум – закрепиться в элите, задача-максимум – постараться попасть в первую шестерку.

– Как отметили выход в УПЛ? 
– Весело. В среду клуб арендовал прогулочный корабль, и устроили праздничную прогулку по Днепру. Все игроки и сотрудники клуба были с семьями. Выступало много известных артистов: Гарик Кричевский, он был ведущим вечера, Ирина Билык. Очень хорошо провели время.

4 июня 2018 21:21







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Первая лига-2018/19. Обзор 13-го тура

 

16 октября 2018 12:45

Первая лига-2018/19. Обзор 12-го тура

 

09 октября 2018 09:06

Первая лига-2018/19. Обзор 11-го тура

 

02 октября 2018 14:30