Сегодня 12 декабря 2018

Первая лига: всех ждет непростой сезон

Клубы второго эшелона нашего футбола приступают к работе чуть позже нашей элиты. Кто-то уже начал, а остальные включатся в процесс уже на этой неделе. Среди них и «Ингулец» из Петрово, долгое время претендовавший на место в первой тройке, но на финише оступившийся и пропустивший вперед «Десну». Задача та же – премьер-лига.  

«ИНГУЛЕЦ» ОТКРЫВАЕТ АКАДЕМИЮ
 
Четвертая по итогам прошлого сезона команда приступает к работе сегодня. На первом сборе, который продлится до 30 июня, запланировано три спарринга: 24 июня с «Горняком-Спорт», 27 числа с дублирующим составом премьер-лиговой «Александрии», а на 30 июня запланирована еще одна игра с «Горняком-Спорт», которая пройдет в Горишних Плавнях.
 
Кроме трех подписанных ранее игроков – Артема Козлова, Александра Козака и Антона Ситникова, на просмотр в Петрово приедут еще несколько новичков, среди которых и те, кто уже успел поиграть в премьер-лиге.
 
Второй сбор пройдет с 3 по 13 июля на базе во Владимировке. Здесь также запланировано несколько контрольных поединков. 7 числа петровцы сыграют с дебютантом лиги – «Днепром-1», а 10 июля с «Авангардом». Кроме этого ведутся переговоры о проведении спарринга с одним из клубов премьер-лиги.
 
После последней контрольной игры, футболисты получат несколько дней выходных, после чего пойдет уже планомерная подготовка к матчу первого тура предстоящего чемпионата.
 
– Мы понимаем, что сезон будет весьма непростым, – сказал главный тренер «Ингульца» Сергей Лавриненко. – Но очень интересно будет идти к намеченной цели. Сборы с нами будут проходить несколько молодых исполнителей из «Ингульца-2», так что теперь все будет в их руках.
 
На сегодняшний день на базе «Ингульца-2», который в межсезонье был расформирован, планируют открыть клубную академию. Этот вопрос должны будут закрыть в ближайшее время.
 
«НИКОЛАЕВ»: ДАЛЬШЕ БЕЗ СИКОРСКОГО, НО С РЯБУШКО
 
«Николаев» начнет подготовку к новому сезону уже завтра. По словам главного тренера «муниципалов» Руслана Забранского, по обоюдному согласию было расторгнуто соглашение с форвардом Игорем Сикорским, который в 32 матчах прошлого чемпионата забил 9 мячей. А первым новичком «Николаева» стал полузащитник Виталий Рябушко, за плечами которого «дубли» «Динамо» и «Ворсклы», а также выступления за «Скалу», «Кремень» и «Ингулец».
 
30 июня «Николаев»  на центральном стадионе проведет контрольный матч с «Балканами».
 
«БАЛКАНЫ» ПОДПИСАЛИ ПОНОМАРЯ И БОЛОКАНА
 
В среду приступят к работе «Балканы», которые в прошлом – дебютном для себя сезоне в первой лиге сумели там закрепиться. По словам главного тренера клуба из Одесской области Андрея Пархоменко, во время межсезонья запланированы три спарринга: 30 июня в Николаеве с местным одноименным клубом, 10 июля в Тирасполе с «Мариуполем» и на 14 июля запланирована встреча с херсонским «Кристаллом».
 
Клуб решил отказаться от услуг полузащитника Александра Степанишина (11 матчей, 2 мяча) и форварда Сергея Кузнецова (9 матчей). Кроме этого закончились сроки аренды у вратаря Богдана Лободрова и форварда Алишера Якубова.
 
Вместе с тем «Балканы» договорились о сотрудничестве с 24-летним полузащитником Русланом Паламарем и 20-летним форвардом Дмитрием Болоканом. Паламарь в прошлом выступал за одесскую «Жемчужину», с которой из аматоров дошел до первой лиги. За последние два сезона в 60 проведенных матчах он забил 24 мяча. Болокан воспитывался в клубной академии «Днепра». Прошлой зимой он уже проходил смотрины в «Балканах», но тогда стороны не договорились.
 
«ГОРНЯК-СПОРТ» ПЕРЕОДЕЛСЯ
 
Наделавший немало шуму в прошлом сезоне «Горняк-Спорт» к работе приступает только сегодня. По словам президента клуба Петра Каплуна, было решено не продлевать контракты с нападающим Андреем Шевчуком, защитниками Алексеем Пинчуком и Игорем Носаревым и вратарем Юрием Каминским.
 
Кроме этого у ряда игроков также закончились соглашения с клубом, так что по ним вопросы еще открыты.
 
– Для наших преданных болельщиков мы готовим сразу несколько сюрпризов, – заинтриговал Каплун. – Вот когда подпишем новичков, тогда обо все и расскажем. Сейчас нам необходим форвард, но еще лучше – два. Кроме этого мы в поисках двух фланговых защитников. Что же касается тренерского штаба, то у них всех также закончились контракты. Но Сергей Пучков останется во главе команды, хотя нового соглашения мы еще и не подписывали. Это вопрос времени, мы все решим, когда окончательно сформируем команду.
 
Кроме этого, на футболках игроков появится не только новая эмблема, но и изменится сама форма. Клуб подписал контракт с американским производителем спортивной одежды, который уже разработал новый дизайн футболок.
 
«ПРИКАРПАТЬЕ»: СТАВКА НА МЕСТНЫХ
 
Вчера приступил к подготовке к новому сезону вернувшийся в первую лигу клуб из Ивано-Франковска.
 
Первая неделя для подопечных Владимира Ковалюка будет втягивающей и пройдет в режиме одноразовых тренировок на искусственной площадке «Хет-трик Арены».
 
Размеренный ритм подготовки нарушится в пятницу 22 июня, когда состоятся торжества по случаю получения «Командой родного края» бронзовых медалей второлигового чемпионата Украины. А уже 26 июня зелено-желтые в полном составе отправятся в Яремче, где пройдет десятидневный учебно-тренировочный сбор. В условиях высокогорья Карпат футболисты будут не только закладывать фундамент физической и функциональной подготовки, но и проведут несколько контрольных поединков. С 8 июля до стартового тура первой лиги иванофранковцы продолжат подготовку в родном городе – уже на домашней арене стадиона «Рух», где больше внимания уделят тактико-техническим и игровым аспектам.
 
Тренерский штаб «Прикарпатья» запланировал шесть товарищеских матчей: с основной и молодежной командами «Карпат», перволиговым «Рухом» из Винников, а также с лучшими любительскими командами области – «Калушем» и Косовом». Еще один соперник в завершающей контрольной игре, которая состоится 14 июля в Ивано-Франковске, сейчас определяется.
 
Перед командой поставлена задача войти в десятку. Решать ее придется, в основном, местными кадрами. Президент клуба Василий Ольшанецкий видит кадровую политику клуба так: «За «Прикарпатье» должны играть местные футболисты, уроженцы Ивано-Франковской области. Мы уже подписали Василия Цюцюру из охтырского «Нефтяника». Ведутся переговоры и по другим футболистам, но пока не подписаны контракты, о других новичках говорить еще рано. Конечно, мы будем обновляться, вливая новую кровь. 

19 июня 2018 14:55







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Первая лига-2018/19. Обзор 18-го тура

 

19 ноября 2018 12:00

Первая лига-2018/19. Обзор 17-го тура

 

12 ноября 2018 12:00

Первая лига-2018/19. Обзор 16-го тура

 

05 ноября 2018 08:00