Сьогодні 6 липня 2022 р.

ТМ. Металлист – Ховдебигда ИЛ (Норвегия) 5:0. С участием Пятова и Ракицкого

В понедельник, 11 апреля, харьковский «Металлист» провел очередной матч на турецких сборах. Соперником желто-синих стала норвежская «Ховдебигда ИЛ».

Харьковчане традиционно провели матч с применением большой ротации. Тренерский штаб Александра Кучера дает игровое время всем футболистам, находящимся в расположении клуба. Также с первых минут вышли на поле опытные Андрей Пятов и Ярослав Ракицкий, сыгравшие по тайму.

Первый гол пришелся на самое начало встречи, когда Эдуард Сарапий точно замкнул подачу со стандарта. Игра и далее проходила под контролем желто-синих, и блестящие индивидуальные действия Евгения Подлепенца привели ко второму голу в исполнении воспитанника Академии футбола «Металлист» Александра Цвиренко.

Во втором тайме картина игры не изменилась и матч продолжился под диктовку харьковчан. Когда же норвежцы таки нашли свой момент, в игру вступил заменивший в перерыве Андрея Пятова Владислав Рыбак, удостоившийся после матча отдельных похвал от соперников.

Во втором матче подряд Александр Кучер выпустил после перерыва Сергея Горбунова на позицию левого вингера, некогда знакомую ему по выступлениям за «Мариуполь», и вновь это помогло 20-му номеру желто-синих забить – он точно замкнул передачу Егора Демченко, который после ухода с поля Руслана Фомина принял капитанскую повязку и переместился в центр атаки.

Атакующий напор харьковчан привел к еще двум мячам. Сначала юный Даниил Кайдалов протолкнул круглого в сетку в результате борьбы в чужой штрафной площадке. Поздравления 16-летнему воспитаннику Академии футбола «Металлист» с дебютным голом во взрослом футболе!

Кайдалов мог оформить и дубль, но его удар после выхода один на один парировал голкипер. Точку в матче поставил Евгений Банада, а в роли ассистента вновь выступил Демченко, после передачи которого 44-й номер украинской команды просто не мог не забить.

Демченко, к слову, мог оформить и ассистентский хет-трик, однако бригада арбитров в спорной ситуации зафиксировала офсайд у Алекса Чидомере. Итог – 5:0 в пользу «Металлиста».

МЕТАЛЛИСТ (Харьков, Украина) – ХОВДЕБИГДА ИЛ (Норвегия) – 5:0
Голы:
Сарапий, Цвиренко, Горбунов, Кайдалов, Банада
Металлист (1-й тайм): Пятов – Приходько, Влага, Ракицкий, Картушов – Сарапий, Танковский – Подлепенец, Цвиренко, Вернаттус – Фомин (к). (2-й тайм): Рыбак – Танчик, Мизюк, Порох, Картушов (Дигтярь) – Сарапий (Ралюченко), Банада – Подлепенец (Кайдалов), Демченко, Горбунов – Фомин (к) (Чидомере).

11 апреля 2022 22:24







Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поделиться

Как Пейшото забивал за Металлист в первой половине сезона

 

21 февраля 2022 16:50

Александр Ярославский: топ-трансферы «Металлиста», кубковые амбиции, долги Курченко

 

19 января 2022 17:35

Матеус Пейшото о Металлисте, уровне Первой лиги и интересе Шахтера

 

04 декабря 2021 11:00