Сьогодні 6 липня 2022 р.

«Олимпик» распущен, а в Первой лиге останется 15 команд?

«Футбольный клуб»

СМИ сообщили о снятии «Олимпика» с пробега в Первой лиге. Руководство клуба эту информацию опровергает, хотя донецкий корабль уже покинули многие игроки во главе с главным тренером.

Как сообщает Footboom.com, вчера состоялось собрание «Олимпика», на котором руководство объявило, что средств нет и по этой причине вынуждено распустить команду. Игрокам предоставляется статус свободных агентов, с сегодняшнего дня они могут трудоустраиваться в других клубах.

Заметим, что донецкая команда – единственная из Первой лиги, которая до сих пор не приступала к подготовке. При этом главный тренер Сергей Литовченко ранее заверял, что о роспуске команды речь не идет. Но в итоге вышло иначе...

Президент ПФЛ Александр Каденко отметил, что пока не владеет информацией о возможном снятии «Олимпика» с чемпионата.

«Из клуба к нам никто не обращался, официальных бумаг мы не получали, – отметил функционер. – Будем связываться с руководителями «Олимпика», выяснять причины. Перед стартом меня клятвенно уверяли, что донецкий клуб сезон точно доиграет...»

Опровергла эту «новость» и генеральный директор «Олимпика» Светалана Шистарева, правда, не вдаваясь в подробности.

«Клуб не расформирован. Работает ли в «Олимпике» главным тренером Литовченко? Нет, не работает, он уволился. Сегодня-завтра наша пресс-служба даст на официальном сайте всю информацию», – отметила Шистарева в комментарии Fanday.net.

По словам самого теперь уже бывшего коуча донетчан, команду покинул не только он, но и многие игроки.

«Я и большая группа футболистов написали заявления на расторжения контрактных обязательств, руководство в лице Андрея Горельцева (председатель Совета директоров клуба – прим.) не возражало», – сказал Литовченко Sportarena.com.

Если слухи о расформировании донецкого клуба получат официальное подтверждение, в Первой лиге останется 15 участников. В оставшихся матчах сезона «Олимпику» будут засчитаны технические поражения (0:3).

2 февраля 2022 19:00







Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поделиться

Как Пейшото забивал за Металлист в первой половине сезона

 

21 февраля 2022 16:50

Александр Ярославский: топ-трансферы «Металлиста», кубковые амбиции, долги Курченко

 

19 января 2022 17:35

Матеус Пейшото о Металлисте, уровне Первой лиги и интересе Шахтера

 

04 декабря 2021 11:00