Сегодня 17 октября 2018

ЧЕ-2019 (U-21). Украина – Латвия. Анонс матча

Евгений БЕЛОЗЕРОВ

Молодежная сборная Украины начинает официальный сезон в Запорожье. Точнее, собралась команда в Киеве – и только потом спустилась вниз по Днепру, тасуя на ходу состав.

Самую большую сумятицу внес левый защитник испанского «Луго» Василий Кравец, отметившийся двумя результативными передачами в трех стартовых турах Сегунды. Изначально он, понятное дело, был в мыслях у Александра Головко, а затем неожиданно оказался интересен Андрею Шевченко, никак не желающему определиться с основными защитниками. Но попал только в резервный список.
 
Всеми было ожидаемо появление Кравца в составе молодежки, но его сверхудачная игра утвердила Андрея Николаевича в мысли, что «надо брать».
 
В результате из «Арсенала» был довызван опытный арендованный динамовец Александр Осман, а вслед за ним – и его одногодка 21-летний Евгений Протасов из «Александрии». Вволю хлебнувший опыта в УПЛ парень заменил травмировавшегося некстати правого защитника «Мариуполя» Игоря Кирюханцева.
 
По мотивам игры с «Динамо» получил вдогонку предложение и партнер Марьяна Шведа по «Карпатам» универсал Алексей Гуцуляк. Тоже кандидат на позицию левого защитника. И уже в среду стало известно, что Кравец в заявку первой сборной не включен, а Шевченко выделяет молодежке еще одного игрока – полузащитника «Динамо» Владимира Шепелева.
 
В итоге окончательный список футболистов, которые могут принять участие в матчах с Латвией (7 сентября) и Андоррой (11 сентября) выглядит так:

Вратари: Владимир Маханьков («Динамо»), Даниил Каневцев («Металлист 1925»), Владимир Крынский («Олимпик»).
Защитники: Валерий Лучкевич («Стандард», Бельгия), Александр Тымчик, Богдан Михайличенко (оба – «Заря»), Виталий Миколенко, Денис Попов (оба – «Динамо»), Павел Лукьянчук («Кишварда», Венгрия), Иван Зотько («Эльче», Испания), Александр Осман («Арсенал»).
Полузащитники: Николай Шапаренко, Владимир Шепелев (оба – «Динамо»), Виктор Коваленко («Шахтер»), Богдан Леднев («Заря»), Александр Пихаленок («Мариуполь»), Егор Назарина («Антверпен», Бельгия), Юрий Вакулко («Арсенал»), Максим Третьяков (ДАК, Словакия), Алексей Гуцуляк («Карпаты»), Евгений Протасов («Александрия»).
Нападающие: Назарий Русин («Динамо»), Марьян Швед («Карпаты»), Андрей Борячук («Мариуполь»).

Зотько, впрочем, пропустит первую игру из-за дисквалификации,

А вчера поздно вечером в Норвиче состоялся матч лидеров нашей группы англичан с отстающими от них за четыре тура до финиша на 5 очков голландцами (мы отстаем на 8). «Оранжевые» не выиграли (0:0) и с первым местом пока не все ясно.

К тому же обостряется борьба за второе место, где, похоже, все решится только 11 ноября в Дутинхеме, когда сыграют Нидерланды с Украиной. Нашим нужно в трех ближайших домашних матчах взять 9 очков…

7 сентября 2018 15:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина U21 - Шотландия U21 - 3:1. Обзор матча

 

12 октября 2018 22:57

Молодежная сборная Украины посетила военный госпиталь

 

12 октября 2018 13:03

ЧЕ-2019 (U-21), квалификация. Украина – Андорра 1:0. Обзор матча

 

12 сентября 2018 15:19