Сегодня 1 марта 2021

Головко рассказал о главных плюсах Зинченко

Главный тренер юношеской сборной Украины Александр Головко на страницах издания «Команда» прокомментировал недавний дебют в украинской национальной команде 18-летнего полузащитника российской «Уфы» Александра Зинченко, который, напомним, принял участие в отборочном матче ЕВРО-2016 с Испанией.

– В свое время на Александра Зинченко начал обращать внимание Валерий Кривенцов, который заметил в нем потенциал. А первые появления Саши в сборной запомнились тем, что он пытался все делать быстро, однако и брак при этом у него был большой, поэтому полгода он только боролся сам с собой. Но вскоре все это было исправлено, в чем, надеюсь, есть и заслуга тренерского штаба сборной.

Появилась уверенность, он лучше стал работать с мячом под давлением, поэтому и количество ошибок уменьшилось. Соответственно, раскрылся его талант, который сейчас позволяет Александру выступать в российской Премьер-лиге и вызываться в сборную Украины.

Но главные его плюсы – это упорный характер и отношение к делу. Немаловажно для молодого парня и то, что Зинченко смог преодолеть непростую ситуацию, связанную с уходом из «Шахтера».

Именно из-за этих обстоятельств он выпал из поля зрения тренеров сборной более чем на год. Однако в текущем году мы вызвали его для выступления в элит-раунде юношеского чемпионата Европы, и Зинченко вместе со Шведом являлись ключевыми футболистами нашей команды. Александр порадовал мышлением на поле, обращением с мячом и снова-таки, характером. Да и в финальной части чемпионата Европы (U-19) полузащитник был на ведущих ролях.

Что касается его места на поле, то в сборной я его использовал в середине разгоняющим атаки, при этом Зинченко не чурался и черновой работы.

Продолжит ли он в том же духе, посмотрим. Сейчас ему доверяют, а это для молодого игрока при переходе во взрослый футбол очень важно.

26 ноября 2015 11:13







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

(U-21), 12-й тур. Мариуполь – Динамо 1:5. Весь матч

 

04 декабря 2020 15:00

(U-21), 11-й тур. Динамо – Ворскла 3:2. Весь матч

 

27 ноября 2020 09:18

(U-21), 11-й тур. Днепр – Шахтер 3:2. Весь матч

 

27 ноября 2020 09:10