Сегодня 8 апреля 2020

Ковалец: «Нынешняя ситуация в стране пока не гарантирует безопасности»

Полузащитник сборной Украины 1990-х Сергей Ковалец поделился воспоминаниями о встрече с американцами и ожиданиями от предстоящего поединка подопечных Михаила Фоменко на Кипре.

– Воспоминания о матче с американцами остались самые приятные. Несмотря на то, что это был один из первых поединков в истории независимой Украины, игра прошла в равной борьбе, никто не хотел уступать. Поэтому и нулевая ничья стала вполне закономерным результатом.

В любом случае, встреча была очень полезной как в игровом плане, так и по части международного опыта. Все прошло на очень хорошем уровне. Прием нашей команды был просто отличным. Мы играли возле Нью-Джерси, стадион заполнили болельщики. Хоть соккер еще только набирал популярность в Штатах, все равно людям было интересно.

Единственное о чем можно жалеть: что не удалось порадовать публику забитыми мячами. Для нас было очень важно показать хороший футбол, ведь мы приехали представить молодую страну на международном уровне.

– Сборная Украины образца начала 1990-х годов и нынешняя – небо и земля?
– Мне кажется, что сборная каждого созыва – лучшая в своем роде, поэтому не имеет смысла сравнивать. Национальная команда всегда должна показывать хороший футбол и добиваться приемлемого результата.

– Какие цели, на ваш взгляд, будет преследовать тренерский штаб сборной Украины в предстоящей встрече?
– Матч со сборной США уже можно назвать одним из этапов подготовки к отборочному циклу чемпионата Европы. Национальная команда собирается не так часто, поэтому каждая товарищеская встреча по-своему ценна – это и общение футболистов, и налаживание каких-то новых связей.

– Является ли нынешняя сборная США действительно полезным соперником для команды Михаила Фоменко?
– Сборная США – отличный соперник, с которым можно проверить свои силы. О хорошем уровне будущего визави лучше всего свидетельствует то, что эта команда будет играть на чемпионате мира в Бразилии.

– Правильно ли решение перенести встречу с американцами на Кипр?
– Если такое решение было принято, значит, оно правильное. Нынешняя ситуация в стране пока не гарантирует безопасности, поэтому, мне кажется, лучше будет перенести встречу.

4 марта 2014 13:57







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ТМ. Динамо (U-21) – Валмиера 4:1. Первый гол Бенито за «Динамо»

 

10 февраля 2020 13:52

U-21. Шахтер – Динамо 1:1. Полный матч

 

09 ноября 2019 10:10

U21. Румыния – Украина 3:0. Обзор матча

 

11 октября 2019 01:26