Сегодня 23 сентября 2019

ЕВРО-2021. Украина (U-21) – Мальта (U-21). Анонс матча

Команда Руслана Ротаня начала отбор с поражения, что должно послужить дополнительной мотивацией в дуэли с мальтийцами.

УКРАИНА – МАЛЬТА
Запорожье. Стадион «Славутич-Арена»
Арбитр: Юджин Джая (Албания)
Прямая трансляция – на телеканале «Футбол 2»

Желто-синие неудачно начали отборочный цикл, проиграв дома финнам (0:2). Украинские футболисты создали большое количество моментов, но не реализовали свои возможности. В то же время, допустив грубые ошибки в защите, пропустили два мяча.
 
Главный тренер молодежки Руслан Ротань пытался внести коррективы в игру заменами, однако это не принесло результата. Вот как прокомментировал поединок сам наставник сборной Украины U-21:
 
«Стартовые матчи нередко проходят в таком ключе, когда ты имеешь территориальное преимущество, создаешь моменты, но мяч не идет в ворота. Это свойственно молодым футболистам: не хватает реализации, мастерства. Трагедии из поражения мы не делаем, движемся в своем направлении. Я уверен, что мы будем становиться крепче. После таких поражений команда становится сильнее. То, что мы требуем от ребят, они выполняют. Самое главное, что есть моменты, проблемы только с реализацией».
 
Конечно, такой результат не мог удовлетворить болельщиков, тем более, что в стартовом составе вышло пять чемпионов мира, а Николай Шапаренко уже вызывался в национальную сборную. Сразу же свой кусок критики получил Руслан Ротань, у которого еще нет достаточного тренерского опыта, только в прошлом году он завершил свою игровую карьеру.
 
Накануне игры с Мальтой произошли изменения в составе молодежной сборной Украины. Оставил лагерь «молодежки» Максим Лунев, который так и не смог оправиться от травмы, вместо него был довызван форвард «Колоса» Олег Кожушко. Также неизвестно, сможет ли помочь команде Назарий Русин, который пропустил игру с Финляндией из-за проблем со здоровьем.
 
Мальтийцы свою первую игру в отборе сыграли на выезде против Северной Ирландии, откуда привезли нулевую ничью (0:0). Понятно, что и в поединке против Украины мальтийцы будут пытаться «сушить» игру, а при возможности поймать соперника на контратаке. Напомним, что именно таким образом «взрослая» сборная Мальты играла против команды Андрея Шевченко два года назад, тогда украинцы проиграли (0:1).
 
В этом году сборная Мальты U-21 сыграла четыре поединка: выиграла у Туркменистана (2:1), сыграла дважды вничью – со сборными Боснии и Северной Ирландии, с одинаковым счетом 0:0. Также в пассиве мальтийцев одно поражение от Косово (1:2). Как видно по результатам, соперник нашей сборной достаточно неуступчивый, с организованной защитой, при случае может сыграть результативно. Тактика, которую использует главный тренер мальтийцев Сильвио Велла, это классическое итальянское катеначчо, только исполнители классом уступают «Скуадра Адзурре».
 
Поэтому нашим футболистам нужно предпринять немало усилий, чтобы взломать оборону соперника, и желательно одержать победу с убедительным счетом. А в противном случае, видимо, придется делать кадровые выводы руководителям
ФФУ/УАФ.
 
Ориентировочный состав сборной Украины U-21: Билык – Корниенко, Чеберко, Бондарь, Конопля, Шапаренко, Алибеков, Леднев, Вакула, Цитаишвили, Сикан.

10 сентября 2019 14:35







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

U21. Динамо – Шахтер 1:2. Весь матч

 

09 августа 2019 15:50

Мемориал Лобановского, финал. Украина (U-21) - Израиль (U-21) 1:0. Обзор матча

 

05 июня 2019 23:39

ЧМ-2019 (U-20). Сборная Украины перебралась в Лодзь и провела восстановительную тренировку

 

05 июня 2019 11:04