Сегодня 21 октября 2018

Первенство Украины (U-21). Динамо – Шахтер 2:2. Горняки в золотом

В субботу молодежная команда киевского «Динамо» провела очередной матч молодежного первенства Украины. В рамках заключительного, 32-го тура, «бело-синие» встречались на своем поле со сверстниками из донецкого «Шахтера».

Со стартовым свистком «Динамо» завладело полным преимуществом и очень быстро сумело открыть счет. Произошло это уже на 5-й минуте встречи, когда Леднев, исполняя штрафной в метрах 25-ти от ворот, прекрасным ударом обвел стенку, и мяч влетел в сетку мимо застывшего вратаря донецкой команды.

Оказавшись в роли догоняющих, «горняки» почти сразу перехватили инициативу и создали два опасных момента у ворот «Динамо». В первом случае после передачи Чоботенко из глубины поля Конопля сумел «протиснуться» между Вантухом и Калюжным, выскочил практически один на один с Бущаном, но переиграть голкипера «Динамо» не сумел. Спустя несколько минут у «Шахтера» прошла еще одна передача из глубины, Бущан обязан был спокойно выходить из ворот на перехват, но почему-то этого не сделал, и в итоге Калюжный в самый последний момент «снял» мяч с ноги Арабидзе, когда тот уже был готов отправлять его в ворота.

Большего «Шахтер» в этом отрезке матча не добился, а ближе к 30-й минуте встречи динамовцы выровняли игру. И почти сразу удвоили свое преимущество в счете: на 31-й минуте Леднев, получив передачу от Булецы в центральной зоне, выполнил скидку на Русина, пас этот был перехвачен, но защитник «Шахтера» ошибся, сыграв на все того же Леднева, и он эффектным ударом слету метров с 10-ти поразил цель – 2:0.

В дальнейшем игра проходила вполне благоприятно для «Динамо», и ничего для «бело-синих» беды не предвещало. Однако Цитаишвили умудрился в течение одной (!) минуты получить два предупреждения, и так киевляне остались вдесятером. Само собой, это привело к активизации «Шахтера» в атаке, и перед самым свистком на перерыв гостям удалось сократить разрыв в счете: при подаче «горняками» углового арбитр матча зафиксировал игру рукой со стороны Калюжного в штрафной «Динамо» и назначил пенальти (то обстоятельство, что это произошло в результате рикошета, рефери во внимание почему-то не принял); приговор четко исполнил Арабидзе, направив мяч точно в нижний угол ворот – 2:1.

А уже в самом начале второго тайма «горняки» едва не сравняли счет: после углового у ворот «Динамо» на дальней штанге Сагуткин пробил головой с угла вратарской, и мяч едва не чиркнул о стойку. В дальнейшем гости хоть и владели полным территориальным преимуществом, но долго ничего опасного у ворот соперника создать не могли. Однако на 66-й минуте гол все-таки состоялся: при подаче углового Бущану на выходе сыграть не позволили, и на дальней штанге высоченный Сагуткин, выпрыгнув выше всех, вколотил мяч в сетку – 2:2.

Нельзя сказать, что после этого гола «Динамо» сумело переломить ход игры, но в оставшееся время второго тайма «бело-синие» не раз были близки к тому, чтобы вновь выйти вперед. Так, на 72-й минуте Вантух нанес удар метров с 28-ми, и мяч, словно пущенный из пушки, летел точно в нижний угол ворот «Шахтера», однако Гриценко сумел перевести игру на угловой. Позже одна из атак «Динамо» завершилась ударом Алексеева с правой части штрафной в ближний угол – Гриценко лишь ногами сумел отбить мяч. Наконец, на 85-й минуте Янаков, исполняя штрафной с левого фланга, закрутил мяч под самую перекладину, но и в этой ситуации вратарь «Шахтера» сумел парировать удар. В завершающем отрезке матча «Динамо» устроило штурм ворот донетчан, однако изменить счет в свою пользу так и не смогло...

Не сумев победить в отчетном поединке, дубль «Динамо» упустил возможность стать победителем молодежного первенства сезона-2017/18. На первом месте финишировала молодежная команда «Шахтера», набравшая 64 очка, а киевляне остались на втором месте с 62-ю баллами в активе.

ДИНАМО (Киев) – ШАХТЕР (Донецк) – 2:2
Голы:
Леднев (5, 31) – Арабидзе (45+1, с пенальти), Сагуткин (66).
Динамо: 1.Бущан, 3.Карась, 4.Малышкин (8.Ващишин, 84), 5.Смирный (17.Янаков, 57), 6.Казаков (К), 7.Леднев (22.Алексеев, 78), 10.Булеца (13.Петрусенко, 46), 11.Цитаишвили, 14.Вантух, 15.Русин, 20.Калюжный (19.Попов, 90).
Шахтер: 1.Гриценко (К), 2.Грачев, 3.Сагуткин, 4.Чоботенко, 5.Корниенко, 6.Бондар, 7.Конопля, 8.Якимец, 9.Дудик (17.Меличенко, 85), 10.Арабидзе (18.Кулаков, 78), 11.Глагола.
Удаление: Цитаишвили (39, повторное предупреждение).

18 мая 2018 16:06







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина U21 - Шотландия U21 - 3:1. Обзор матча

 

12 октября 2018 22:57

Молодежная сборная Украины посетила военный госпиталь

 

12 октября 2018 13:03

ЧЕ-2019 (U-21), квалификация. Украина – Андорра 1:0. Обзор матча

 

12 сентября 2018 15:19