Сегодня 7 апреля 2020

Маркевич: «Буду следить, чтобы в молодежке играли сильнейшие»

Глава комитета национальных сборных Украины Мирон Маркевич рассказал о своих обязанностях в ФФУ, а также планах на новом рабочем месте.

«Что входит в мои обязанности? Сбор информации, не только для первой сборной, но и для молодежных и юношеских. Хожу на матчи, стараюсь увидеть, в какой форме футболисты, пытаюсь дать советы тренерам разных сборных», – рассказал Маркевич в интервью программе Утренняя панорама на Львовском радио.

«Я больше слежу за молодежью, потому что в национальной сборной все понятно – там есть главный тренер и толковые помощники. На первом месте для меня – «молодежка» и юношеская сборная».

«Буду внимательно следить, кого вызывают, как вызывают, что это за футболисты. Хочу поездить по разным турнирам и получить представление. Что касается национальной сборной, то всех футболистов мы хорошо знаем, поэтому никаких открытий там не найти».

«Я смотрю и вторую лигу, и первую. Уже взял списки, кто вызывается в молодежные и юношеские сборные. И в Днепре и в Металлисте были перспективные молодые игроки, которые позднее где-то растворялись, и мне не понятно, где. Основная задача – чтобы сильнейших вызывали в эти сборные.

Я уже сказал тренерам молодежной и юношеской сборной, что должны играть сильнейшие, и за этим я буду очень внимательно следить».

Напомним, Мирон Маркевич был назначен главой комитета национальных сборных Украины 12 июля. До этого специалист на протяжении двух сезонов тренировал Днепр, который покинул после того, как в клубе возникли серьезные финансовые трудности.

6 августа 2016 13:41







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ТМ. Динамо (U-21) – Валмиера 4:1. Первый гол Бенито за «Динамо»

 

10 февраля 2020 13:52

U-21. Шахтер – Динамо 1:1. Полный матч

 

09 ноября 2019 10:10

U21. Румыния – Украина 3:0. Обзор матча

 

11 октября 2019 01:26