Сегодня 17 ноября 2019

ЧЕ-2015 (U-21). Швейцария – Украина. Анонс

Андрей АРТЮШКИН, «Футбольный клуб»

В понедельник команда Сергея Ковальца проведет свой третий поединок группового раунда отборочной кампании ЧЕ-2015 со сверстниками из Швейцарии.

ШВЕЙЦАРИЯ (U-21) – УКРАИНА (U-21)
18 ноября, начало – 19:30
Тун, стадион «Арена Тун»

Главный арбитр – Йован Калуджерович (Черногория)

Напомним, что состав участников финальной стадии чемпионата Европы, который пройдет летом 2015 года в Чехии, определится в стыковых поединках, куда выйдут 14 команд – десять победителей групп отборочной кампании и четыре сборные с наилучшими показателями в матчах с первой, третьей, четвертой и пятой командами своих групп.

Волею календаря Украина, набравшая три очка в двух матчах и имеющая разницу мячей 5-3, свой заключительный поединок в календарном году проведет на выезде. При оптимальном для сине-желтых раскладе наши сократят отставание до трех баллов от Швейцарии, которая после четырех поединков с 9 баллами в активе расположилась на второй строчке турнирной таблицы.

В своих предыдущих поединках на турнире подопечные Ковальца неожиданно уступили на «Арене Львов» хорватам (0:2), которые после пяти матчей набрали 12 очков и возглавляют группу, а затем в Елгаве разгромили сверстников из Латвии – 5:1.

В последней встрече наставник нашей «молодежки» сделал сразу пять перестановок в стартовом составе. На скамейке запасных остались казалось уже забронировавшие себе места в основе Артур Денчук и Руслан Бабенко. А Евгений Неплях, Александр Насонов, Евгений Бохашвили и вовсе не попали в заявку на игру. Как результат, ворота защищал динамовец Артур Рудько. Андрей Тотовицкий, Иван Ордец, Дмитрий Рыжук и Андрей Цуриков составили линию обороны. Сергей Болбат и Александр Нойок разгоняли атаки в центре, а Александр Караваев и Влад Калитвинцев – на флангах. Виталий Буяльский действовал под нападающим, а Филипп Будковский, в итоге оформивший хет-трик, на острие.

На предстоящую игру с швейцарцами дебютный вызов от Ковальца получили опять же пять футболистов. Это Андрей Близниченко из «Днепра», Максим Малышев из «Зари», Александр Азацкий из «Металлиста», Руслан Степанюк из алчевской «Стали», а также Редван Мемешев из «Волыни», который в 15-м туре Премьер-лиги отметился дублем в ворота «Шахтера».

«Мы часто говорили, что в Украине есть много хороших футболистов как в высшем дивизионе, так и в низших лигах. И всегда делаем акцент, что шанс попасть в сборную есть абсолютно у всех, – прокомментировал Ковалец вызов в «молодежку» новых исполнителей. – Мы не прекращаем следить за ребятами и как подтверждение этому, каждый раз вызываем новых игроков. На матч со швейцарцами их получилось чуть больше, чем обычно. В первую очередь, конечно, это связано с травмами Кулача, Ковальца, Непляха и Приндеты. Если игрок себя проявил с лучшей стороны, он получает вызов в сборную. Подбор исполнителей – постоянный процесс, и появление новичков – обычное дело».

Что касается соперника сине-желтых, то в минувший четверг подопечные Пьерлуиджи Тами обыграли на выезде хорватов – 2:0. Победу швейцарцам обеспечили точные удары Дарко Йевтича, который забил уже три гола в текущем турнире, и Михаэля Фрая.

«Сборная Швейцарии действует очень организованно. Быстро переходит центр поля и хорошо играет на втором этаже, – кратко охарактеризовал соперника наставник нашей «молодежки». – Мы следим за всеми нашими соперниками и стараемся проанализировать каждый момент. Думаю, игра получится интересной».

Встреча состоится на искусственном поле «Арены Тун», где не так давно киевское «Динамо» в рамках четвертого тура группового раунда Лиги Европы УЕФА в меньшинстве со счетом 2:0 обыграло местный «Тун». Хочется верить, что наша «молодежка» выступит не хуже.

Ранее пути соперников пересекались в квалификации ЧЕ-2002, игры финального турнира которого принимала как раз Швейцария. Тогда в стыковых матчах сине-желтые дважды уступили со счетом 1:2, и что интересно, и в Киеве на стадионе «Динамо» и в Арау на арене «Брюгглифельд» нам забивал Александр Фрей, который затем стал лучшим бомбардиром в истории главной команды страны (42 мяча). К слову, на том турнире швейцарцы в полуфинале уступили французам (0:2), а Фрей во время жеребьевки матчей плей-офф ЧМ-2014 вытащил в соперники национальной сборной Украины именно их…

Еще один матч украинская и швейцарская «молодежки» провели в рамках товарищеского. В феврале 2011 года команды разошлись ничьей 1:1.

18 ноября 2013 18:30







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

U-21. Шахтер – Динамо 1:1. Полный матч

 

09 ноября 2019 10:10

U21. Румыния – Украина 3:0. Обзор матча

 

11 октября 2019 01:26

U-21: Ротань и Алибеков о предстоящих играх с Румынией и Грецией

 

07 октября 2019 20:42