Сегодня 4 марта 2021

Украина (U-21) – Дания (U-21) 1:3. ТМ. Отчет о еще одном поражении

Олег МОРОЗОВ, «Футбольный клуб»

Наша «молодежка» опять уступила, и на сей раз все решилось задолго до финального свистка.

По сравнению с проигранным отборочным матчем против Македонии, «основа» команды Сергея Ковальца изменилась на 100 процентов. Впрочем, и среди ребят, вышедших с первых минут на поле «Оболони», хватало известных нашему болельщику имен. Богдан Сарнавский, Евгений Чумак, Валерий Лучкевич, собирающий прекрасную прессу в России Александр Зинченко – все это исполнители, по своему потенциалу способные выбиться в лидеры «молодежки».

Как бы то ни было, датчане, которые, к слову, дошли до полуфинала ЧЕ-2015 (U21), выглядели в этот вечер предпочтительнее. Счет был открыт довольно быстро – после досадной оплошности голкипера «Шахтера», не сумевшего зафиксировать мяч и упустившего его в сетку после удара форварда «Фиорентины» Кеннета Захоре – 0:1.

Нельзя сказать, что хозяева встрепенулись, перевели игру на чужую половину поля, однако счет они сравняли довольно оперативно. Ответный гол стал венцом эффектной комбинации в одно касание, точку в которой поставил полузащитник запорожского «Металлурга» Игорь Жураховский.

К сожалению, продолжить в том же духе у подопечных Ковальца не получилось. Ощущалось, что команда пока не сыграна, и все попытки Зинченко наладить игру в центре поля ни к чему не приводили. До ворот датчан наши добирались нечасто – вспомнить можно разве что острую передачу от линии ворот Сергея Гриня, однако замкнуть ее должным образом Денис Безбородьбко не сумел. А уже в следующей атаке гости забили снова.

Ларс Андерсен, с которым совсем недавно заключил 2-летний контракт амстердамский «Аякс», изящными финтами убрал с дороги двух Александров – Мигунова и Азацкого, отдал на Захоре и первым успел к мячу после того, как «выстрел» товарища был заблокирован защитниками – 1:2.

После перерыва тренеры произвели целый ряд замен, однако коренным образом на ходе игры это не отразилось. Дания смотрелась увереннее, солиднее и, как казалось, могла добавить в случае необходимости. В составе украинцев выделялся Владлен Юрченко, но его усилий было явно недостаточно для смены «декораций».

Все вопросы о победителе были сняты на 73-й минуте. Пытаясь перехватить мяч после прострела с левого фланга, защитник «Ильичевца» Игорь Дуць срезал мяч в собственные ворота. На финальный штурм украинцев не хватило – не в функциональном, ни в эмоциональном плане.

Следующий матч наша «молодежка» проведет 8 октября. В рамках отбора ЧЕ-2017 (U21) она примет в Черкассах исландцев, которые в июне легко уделали знакомых нам македонцев – 3:0, а в пятницу разобрались с Францией – 3:2. 
 
УКРАИНА (U21) – ДАНИЯ (U21) 1:3
Голы: Жураховский (20) – Захоре (6), Л.Андерсен (32), Дуць (73, автогол).
Украина: Сарнавский (Шеремета, 46), Петько (Мирошниченко, 46), Сваток, Азацкий (Дуць, 46), Мигунов (Мишнев, 88), Чумак (Чачуа, 46), Зинченко, Лучкевич (Соболь, 78), Жураховский (Юрченко, 60), Гринь (Беседин, 61), Безбородько (Близниченко, 78).

8 сентября 2015 20:01







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

(U-21), 12-й тур. Мариуполь – Динамо 1:5. Весь матч

 

04 декабря 2020 15:00

(U-21), 11-й тур. Динамо – Ворскла 3:2. Весь матч

 

27 ноября 2020 09:18

(U-21), 11-й тур. Днепр – Шахтер 3:2. Весь матч

 

27 ноября 2020 09:10