Сегодня 15 декабря 2018

Головко: «На отборочные матчи ждем Русина и Коваленко»

По материалам оф. сайта ФФУ

Главный тренер молодежной сборной Украины Александр Головко прокомментировал мини-сбор команды и спарринг с «Оболонь-Броваром» (2:0).

– Какие выводы вы для себя сделали после этого краткосрочного сбора? 
– Это была очень полезная работа, поскольку, находясь без игрового и тренерского тонуса в течение четырех месяцев, очень сложно сразу проводить ответственные матчи. Мы смогли посмотреть не только на тех ребят, на которых рассчитываем, но и на ближайший резерв.

Ну и потом, мы попробовали новые схемы, которые применили в спарринге с «Оболонь-Броваром», ведь ближайшие два поединка отборочного турнира наша команда проведет дома, а это заставляет нас действовать активно.

– В матче с «Оболонь-Бровар» в исполнении сине-желтых получились два разных тайма...
– А все потому, что мы работали только два дня и у многих ребят разное состояние. В первом тайме команда пыталась действовать в два нападающих без крайних вингеров. А после перерыва, когда забили, сыграли на своих сильных качествах, контратаках, поскольку у соперника появились свободные зоны.

За полторы тренировки нельзя объяснить все. Тренеры больше смотрели на то, как ребята воспринимают требования. Футболистам, которые находятся без практики (Вакулко, Лучкевич), мы дали сыграть больше. Также хочу сказать спасибо «Мариуполю», который отпустил своих футболистов. Многие из этих ребят конкурировали за место в сборной, которая 3 сентября начнет подготовку к отборочным матчам.

– Есть футболисты, которые за эти два дня вас приятно удивили?
– Вопросов нет по вратарях. Мы познакомились с Быковым, хорошее впечатление оставил Попов. В опорной зоне тоже все более-менее нормально, ребята получили нагрузки. И в первую очередь это касается Лучкевича, который в первом тайме играл правого защитника, а во втором – выдвинулся в полузащиту.

С характером у него проблем нет. У Валерия есть проблемы в клубе, но он не отчаивается.

А вот с нападающими проблема пока остается. У нас выпал Алексеев, который вчера на тренировке почувствовал дискомфорт в колене. На сбор мы вызовем Назария Русина, есть Андрей Борячук, можно и о Марьяне Шведе говорить как о форварде.

Скорее всего, и Виктор Коваленко приедет в расположение молодежной сборной. Поэтому хочется верить, что вопрос в атакующей линии будем успешно решать благодаря неплохому подбору исполнителей.

– Может кто-то из списка главной команды страны пополнить ряды молодежной сборной?
– Многое будет зависеть от первого матча национальной команды. Если по каким-то причинам футболисты, которые подходят нам по возрасту, не будут попадать в заявку, то, безусловно, мы будем обращаться, чтобы футболисты приехали к нам. Мы всех принимаем.

В понедельник, 3 сентября команда снова соберется и начнет в Запорожье подготовку к встречам отбора на Евро-2019 против Латвии и Андорры.

29 августа 2018 22:29







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

U-21. Шахтер – Динамо 0:3. Обзор матча

 

02 ноября 2018 13:50

Украина U21 - Шотландия U21 - 3:1. Обзор матча

 

12 октября 2018 22:57

Молодежная сборная Украины посетила военный госпиталь

 

12 октября 2018 13:03