Сегодня 18 ноября 2017

Головко: «Не только Зинченко не хватает игровой практики»

Сергей ЦЫБА

Наставник молодежной сборной Украины Александр Головко рассказал о подготовке команды к матчам квалификации ЕВРО-2019 с Англией (10 ноября) и Шотландией (14 ноября).

О Беседине и Цыганкове

Из последних новостей – в национальную команду довызван Артем Беседин.  Он будет готовиться к товарищескому матчу со Словакией. Также мы вызвали Виктора Цыганкова, который вчера сыграл за «Динамо» в игре с «Ворсклой». Мне приятно, что на эти матчи мы собрали тот состав, который хотели. Понятно, по каким причинам – потому, что национальная сборная не прошла на чемпионат мира. Поэтому есть возможность работать с немного другим уровнем футболистов и с другим уровнем мотивации.

О Зинченко

Беспокоит ли меня отсутствие у него игровой практики? Так разве только у него не хватает практики. Я повторю слова Андрея Шевченко:  у Зинченко большой потенциал. К тому же, вы сами знаете, в какой команде он выступает. Да, игровой практики не хватает. Но он недавно сыграл в кубковом матче, хотя понятно, что этого мало. Что касается его функционального состояния – посмотрим. У нас есть еще четыре дня. Постараемся с помощью тактических взаимодействий и замен минимизировать отсутствие практики у ребят.

О кадровой ситуации

Наиболее проблемная позиция – центральный защитник, где выступают Лукьянчук и Зотько, которым не хватает конкуренции. Также есть серьезные опасения с позицией вратаря. Есть вопросы по Каневцеву, у которого повреждения спины. Безрук находится без практики в дубле «Черноморца». Также вопрос с нападающими, и он не новый через ограниченный выбор исполнителей.

Ситуация такая, что наши самые талантливые игроки попали в возрастную группу 1996/97 годов рождения. Они выступали на чемпионате Европы U-17 и U-19, а потом шесть-семь человек из этого состава перешли в национальную команду. Сейчас у нас есть возможность их использовать, но так будет не всегда.

О сборной Англии

Это топ-сборная. Посмотрите на их результаты за последний год. Сборная U-17 – чемпионы мира и финалисты Евро. U-19 – чемпионы Европы, U-20 – чемпионы мира и U-21 – полуфиналисты чемпионата Европы. С этой командой, безусловно, будет интересно сыграть. Начнем готовить команду к противостоянию с Англией. Думаю, ребят придется больше успокаивать, чем настраивать.

О ситуации в группе

Наша группа – очень сложная. И предстоящие матчи – ключевые в отборе. От их результата будет зависеть то, как мы будем двигаться по турнирной таблице. Бороться за первое место с Англией будет очень сложно, но мы будем это делать. Второе место в нашей группе вряд ли позволит попасть в число сборных, которые пойдут дальше, – сказал Головко.

Отметим, что украинская молодежка после трех матчей имеет в активе 5 очков и занимает третье место в таблице. Англия – первая с 10-ю баллами после 4 матчей, Шотландия имеет 6 очков после трех матчей.

6 ноября 2017 14:19







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЧЕ-2019 (U-21). Шотландия - Украина 0:2. Весь матч

 

14 ноября 2017 23:45

Молодежная сборная Украины вылетела в Шотландию

 

12 ноября 2017 16:53

Пресс-конференция Александра Головко после матча с Англией

 

11 ноября 2017 08:25