Сегодня 22 сентября 2019

Ротань: «После Финляндии выводы сделаны»

Накануне отборочного поединка Евро-2021 (U-21) Украина – Мальта состоялась предматчевая пресс-конференция главного тренера молодежной сборной Украины Руслана Ротаня.



– Расскажите о кадровой ситуации в молодежной сборной?
– У некоторых ребят есть проблемы. Расположение команды покинул Максим Лунев. Травма не позволит ему принять участие в предстоящей игре. Повреждение беспокоит Бондаря, ждем решение врачей, и в день игры определимся с его возможным участием в матче.

– Какое состояние у Назария Русина?

– С Русиным все в порядке, он сможет принять участие в поединке.

– Прошло несколько дней после матча с Финляндией. Какие были сделаны выводы после стартового поражения?

– Мы изучили свои ошибки, разобрали этот матч. Эти промахи были ожидаемы, потому что у нас обновился состав. Ребята из юношеской сборной, которые стали чемпионами мира, пока еще не полностью поняли наши требования, принципы. Такие ошибки случаются, особенно у молодых футболистов. Мы попросил их сильно не реагировать на такие оплошности. Команда в процессе строительства. В дальнейшем, надеюсь, подобного не повторится.

– Есть ли шапкозакидательские настроения перед поединком со сборной Мальты?

– После поражения от сборной Финляндии такого вообще не должно быть. Все ребята хотят реабилитироваться перед болельщиками. Это наша первоочередная задача. 

– Будет ли ротация состава в матче с Мальтой?

– Да. Это нормальный процесс, потому что некоторые ребята подустали.

– Вы были футболистом. Где легче настраиваться в плане мотивации – в молодежной сборной или в национальной?

– Молодой футболист дольше копается в себе, в своих ошибках. Я сказал ребятам, что надо быстрее забыть эту игру, нужно переключаться на следующий матч. Выводы сделаны. Умный футболист сразу переключается. Нужно думать уже о следующей матче. Мы указали футболистам и на хорошие моменты в игре. Уверен, что прогресс будет, и структура нашей игры будет выглядеть лучше.

– Богдан Леднев будет играть в основе?

– Завтра увидим.

– Что скажете о сильных сторонах сборной Мальты?

– Мы разобрали их игру. Это команда, которая играет обороны, неплохо взаимодействует между линиями. Играет плотно. Наша задача быть предельно сконцентрированными, чего не хватало во встрече с Финляндией. Чтобы добиться положительного результата нужно, чтобы мяч быстрее передвигался, больше двигаться…

– Почувствовала ли команду поддержку зрителей в Запорожье?

– Конечно. Большое им спасибо за это. После нашего первого поражения на игре с Мальтой их, наверное, будет меньше на трибунах. Но мы все равно будем играть для наших фанов. Нам нравится Запорожье, нравятся условия, как нас тут принимают. Но мы хотели бы вырабатывать такую стратегию, чтобы играть в разных регионах.

10 сентября 2019 11:36







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

U21. Динамо – Шахтер 1:2. Весь матч

 

09 августа 2019 15:50

Мемориал Лобановского, финал. Украина (U-21) - Израиль (U-21) 1:0. Обзор матча

 

05 июня 2019 23:39

ЧМ-2019 (U-20). Сборная Украины перебралась в Лодзь и провела восстановительную тренировку

 

05 июня 2019 11:04