Сегодня 18 декабря 2017

Украина – Нидерланды 1:1. ЕВРО-2019 (U-21), квалификация. Отчет

Алексей КАЗАНОВ, «Футбольный клуб» (из Киева)

Получив солидное подкрепление в лице пятерых игроков национальной сборной, наставник «молодежки» Александр Головко и его подопечные, безусловно, стали фаворитами противостояния с голландцами. Восстановить прежние игровые связи для таких мастеров, как Беседин, Зинченко и Коваленко, не являлось особой проблемой, а неудовлетворенность ребят выступлением за главную команду страны должна была, по идее, стать для них дополнительной мотивацией.

Троице, как раз и тянувшей на себя лидерское одеяло, активно помогали игроки группы созидания – Лукъянчук, Гуцуляк, Лунев, Лучкевич. Каждый из них хотя бы раз побывал на ударной позиции, зафиксировав территориальное преимущество хозяев до перерыва. Воплотилось оно всего в один мяч, забитый Коваленко с пенальти. Но украинцам удались еще несколько весьма перспективных атак, которые могли бы закончиться взятием ворот, действуй наши земляки чуть точнее и чуть более ответственно.

Гости предложенный соперником темп приняли. Середину поля им удавалось проходить достаточно лихо (очевидно, некая несогласованность во взаимодействии линий команды Головко все же имела место), однако затем «оранжевые» вязли в оборонительных построениях «сине-желтых».

Острота во владениях Лунина возникала в основном либо после стандартных положений, либо в результате индивидуальных действий техничных, пластичных и настырных Клюйверта и Бергвейна.

Последний вскоре после перерыва дотянул мяч до нашей вратарской площадки, но инициативу партнера не смог поддержать свежий Кастанер, пробив мимо цели из выгоднейшей позиции. «Джокер» голландцев исправится несколько позже, промчавшись правым флангом со скоростью спринтера и выложив мяч под удар Клюйверту. Отпрыск прославленного бомбардира был точен.

И этот гол также вполне вписывался в логику событий, происходивших на поле к тому моменту. Гости прибавили. Или – хозяева «подсели». При этом разрывы между звеньями никуда не делись, чем и воспользовались подопечные Лангелера.

Чем ближе к финальному свистку, тем тяжелее становилось украинцам – что в атаке, что в разрушении. Исходя из этого, ничейный исход, очевидно, может восприниматься как отнюдь не самый худший.

УКРАИНА – НИДЕРЛАНДЫ - 1:1
Голы:
Коваленко (29, с пенальти) – Клюйверт (62).
Украина: Лунин, Лучкевич, Зотько, Лукъянчук, Осман, Вакулко, Зинченко, Лунев, Коваленко (Зубков, 74), Гуцуляк (Третьяков, 46), Беседин (Беленький, 90+1).
Нидерланды: Бейлов, Думфрис, Фосу-Менса, Сен-Жюст, Оуведжан, Росарио, Клюйверт, де Йонг, Бергвейн, Тил (Кастанер, 46), Идрисси (Рамселар, 63).
Предупреждения: Беседин (66) – Думфрис (86), Кастанер (90+4).

10 октября 2017 19:50







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЧЕ-2019 (U-21). Шотландия - Украина 0:2. Весь матч

 

14 ноября 2017 23:45

Молодежная сборная Украины вылетела в Шотландию

 

12 ноября 2017 16:53

Пресс-конференция Александра Головко после матча с Англией

 

11 ноября 2017 08:25