Сегодня 19 сентября 2019

Молодежка начинает «сухой» ничьей

Антон СВЕТЛИЧНЫЙ, Sport.ua

ТМ. УКРАИНА (U21) – ДАНИЯ (U21) – 0:0. Сегодня наша молодежная сборная, можно сказать, официально стартовала своим новым созывом в подготовке к отборочным матчам чемпионата Европы-2015. В Киеве, на стадионе «Оболонь Арена», команда Павла Яковенко встретила сверстников из Дании...

...которые также являются фаворитом турнира в своем возрасте еще до начала жеребьевки, которая, напомним, состоится в январе будущего года.

Украина (U-21) – Дания (U-21) – 0:0
Украина
: Шевченко, Насонов (Трубочкин, 46), Братков, Рыжук (Акубардия, 46), Цуриков (Иашвили, 46), Нойок (Филипов, 46), Бабенко (Буяльский, 46), Полярус (Караваев, 70), Иванко (Озаркив, 46), Яковенко (Тащи, 46), Будкивский (Коваль, 46).
Предупреждения: Коваль – Думич.

Проведя перед этим поединком несколько товарищеских спаррингов (в которых наша молодежка успела неплохо себя проявить, обыграв дважды турок и сыграв вничью с белорусами), новая команда Яковенко впервые предстала перед широкой публикой, не считая своего выступления на Мемориале Лобановского, где состав был немного иным.

Необходимо отметить, что по первым впечатлениям команда у Павла Александровича подобралась достаточно неплохая. Конечно, чувствуется несыгранность, нехватка опыта молодых футболистов, но уже сейчас довольно хорошо выглядит защитная линия команды и ее полузащита. Так, нельзя не отметить игру молодого воспитанника запорожского «Металлурга» Алексея Шевченко, который неплохо зарекомендовал себя за свой клуб, а в сегодняшнем поединке несколько раз выручал свою команду в непростых эпизодах.

Отлично в первом тайме проявила себя пара центральных защитников Братков – Рыжук, которые выступают за разные команды киевского «Динамо» (Братков – за молодежь киевского клуба, Рыжук – за «Динамо-2», находящееся в подвале турнирной таблицы в Первой лиге). Практически не дал развернуться своему визави на фланге правый защитник «Волыни» Александр Насонов, который является воспитанником киевского футбола. Хорошо работал и центр поля, в котором орудовали активнее всех Виталий Иванко из донецкого «Металлурга» и Юрий Яковенко, который вышел на поле своего родного стадиона.

Первый тайм проходил при территориальном преимуществе нашей команды, однако моменты у ворот Дании появлялись крайне редко. Лишь на 20-й минуте игры подопечным Яковенко удалось создать по-настоящему голевой момент, когда после подачи с правого фланга головой пробивал «пивовар» Яковенко, но после удара парашютом мяч ударился о перекладину ворот и был выбит защитой гостей. Через 15 минут Филипп Будковский мог открывать счет в матче, но не смог реализовать выход один на один с угла штрафной с голкипером датчан. Гости ничем опасным ответить в первом тайме не смогли, хотя большая часть заслуги в этом – в отличной игре на последнем рубеже Шевченко, который выиграл все верховые мячи.

В перерыве Яковенко провел 8 замен, многим из которых потребовалось время для раскачки, но и этот состав смог несколько раз выйти с опасными ударами на ворота датчан, но ни одному из них не удалось достичь цели. Кроме этого имели украинцы и еще несколько опасных эпизодов, но дважды после прострелов с левого и правого фланга сначала Тащи, а чуть позже и Филиппов не смогли попасть по мячу с выгодных позиций. Дания ответила выпадом по центру поля и ударом с 11-ти метров под перекладину ворот, но Шевченко продемонстрировал свою реакцию во всей красе, переведя мяч на угловой!

Еще однажды Шевченко выручил свою команду после довольно непростого удара в подкате с ленточки в исполнении форварда гостей, после которого мяч летел под перекладину. Но и здесь Шева здорово вытянул снаряд из-за шиворота и перевел его на угловой удар. На этом команды решили разойтись.

В будущий понедельник, 15 октября, наша молодежка на выезде сыграет против сверстников из Португалии. 

12 октября 2012 19:40







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

U21. Динамо – Шахтер 1:2. Весь матч

 

09 августа 2019 15:50

Мемориал Лобановского, финал. Украина (U-21) - Израиль (U-21) 1:0. Обзор матча

 

05 июня 2019 23:39

ЧМ-2019 (U-20). Сборная Украины перебралась в Лодзь и провела восстановительную тренировку

 

05 июня 2019 11:04