Сегодня 23 октября 2017

Головко: «Есть вопросы по некоторым футболистам молодежной сборной»

Главный тренер молодежной сборной Украины Александр Головко рассказал о том, как проходит знакомство с новым составом команды.

На товарищескую игру с Беларусью тренер вызвал нескольких новых футболистов, среди которых защитник «Динамо» Александр Тымчик, полузащитник Павел Ориховский и форвард «Шахтера» Андрей Борячук. Новички, по словам Головко, пока испытывают трудности с адаптацией к требованиям, однако не видит в этом ничего необычного.

– Команда в хорошем тонусе, но есть вопросы по некоторым футболистам. Пока они не все понимают, и было бы странно, если они с первых тренировок все понимали, что нужно делать, куда бежать и как перестраиваться при обороне. Имеются проблемы относительно состояния здоровья некоторых футболистов «молодежки». Из-за болезни уже выбыл из состава команды хавбек «Шахтера» Александр Пихаленок. С большим желанием все тренируются, хотя есть еще вопросы по состоянию здоровья некоторых игроков.

Как и на любой другой поединок, для сборной в матче с Беларусью ставится задача победить. Хотя бы ради того, чтобы на хорошем фоне завершить год. В матче со сборной Беларуси однозначно нужен положительный результат. На таком фоне лучше готовиться, на таком фоне сборным лучше уходить в отпуск. Естественно, нужно постепенно находить и наигрывать тех людей, которые будут решать задачу выхода на чемпионат Европы. Это во много и селекционный сбор, потому что многие ребята пока еще не были под нашим руководством. Нужно понять, что они могут и что хотят.

Но одолеть предстоящего соперника может оказаться не самой простой задачей, поскольку в составе молодежной сборной Беларуси тоже будет много новых футболистов, представляющих местный чемпионат, а потом предсказать их игру достаточно трудно.

Соперника тяжело охарактеризовать. Насколько я понимаю, эта команда тоже будет собираться в первый раз, и там практически все игроки местной Премьер-лиги. Соперник непростой и сложный, но мы будем больше полагаться на свою игру, – сказал Головко.

Товарищеский матч молодежных команд Украины и Беларуси состоится в Полтаве 11 ноября.

10 ноября 2016 18:56







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЕВРО-2019 (U-21). Украина – Нидерланды 1:1. Обзор матча

 

10 октября 2017 20:59

Пресc-конференция Александра Головко и Юрия Вакулко накануне встречи с Нидерландами

 

10 октября 2017 11:52

ЕВРО-2019 (U-21), квалификация. Андорра – Украина 0:6. Полный матч

 

05 сентября 2017 21:15