Сегодня 21 ноября 2019

U-21. Украина – Словения 2:1. Отчет

Дмитрий СОБКО, «Футбольный клуб»

Одолев в меньшинстве молодежную сборную Словении, сине-желтые вышли в финал ХI мемориала Валерия Лобановского.

Поединок начался более чем благоприятно для подопечных Сергея Ковальца. Еще бы, ведь уже на третьей минуте они повели в счете, не дав опомниться словенским сверстникам. Это нападающий «Шахтера» Леонид Акулинин откликнулся на подачу со штрафного в исполнении Виталия Буяльского и головой отправил мяч точно в нижний угол ворот – 1:0!

К чести номинальных гостей, они довольно быстро отошли от шока и уже через пару минут могли сравнять счет, когда Дервишевич ударом со «стандарта» направил мяч вблизи левой "девятки" харьковчанина Артура Денчука. Правда, сразу же словенцы чуть не пропустили второй гол. К счастью для них Александр Караваев пробил из-за пределов штрафной в штангу.

В середине тайма игра несколько успокоилась. Сине-желтые продолжали контролировать ситуацию, время от времени взрываясь контратаками. Все шло по плану украинской «молодежки», но ближе к перерыву оппонентам удалось выровнять ситуацию на поле, а на 39-й минуте случился эпизод, который спутал все карты. Караваев за отмашку локтем заработал прямую красную карточку и оставил свою команду в меньшинстве.

Вторая половина встречи началась с нескольких неплохих атак словенцев, которые, впрочем, ничем опасным не запомнились. А вот сине-желтые, в свою очередь, надолго закрыли соперника на своей половине поля, накатывая волнами своих острых атак.

Увлечение атакой и сыграло злую шутку с украинцами, играющими в меньшинстве. В одном из эпизодов они не уследили за свежим Братановичем, который вышел на замену в начале второй 45-минутки. Форвард блестяще замкнул навесную передачу партнера – 1:1.

Казалось, у подопечных Ковальца уже не хватит сил снова распечатать ворота соперника и задача теперь стоит довести дело до серии пенальти, которая по регламенту турнира должна была определить победителя после ничьей в основное время. Но не тут-то было!

На 73-й минуте сине-желтые перехватили мяч в середине поля, затем последовал невероятный по задумке и точности разрезной пас Владислава Калитвинцева в штрафную на полузащитника «Шахтера» Сергея Болбата, который не растерялся и технично пробил мимо голкипера сборной Словении – 2:1. До конца поединка счет больше не менялся, хотя моменты были как у одной, так и у второй команды.

Таким образом молодежная сборная Украины вышла в финал мемориала, в котором 5 июня померяется силами с командой Австрии, разгромившей во втором полуфинале чехов – 3:0. Решающий поединок состоится в 18:30 на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского. Неудачники полуфиналов в тот же день и час сыграют между собой в матче за третье место на НТК имени Виктора Банникова.

4 июня 2013 20:30







Материалы по теме

Караваев: «Красную карточку заслужил»
4 июня 2013 21:53


U-21. Украина – Словения. Анонс матча
4 июня 2013 15:39


Ковалец: «Рад, что Коваль растет как профессионал»
4 июня 2013 09:28


Ковалец: «Новые имена в сборной еще появятся»
27 марта 2013 20:00




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход

Buying Tadalafil Without A Prescription Can I Buy Cialis Online Buy Now Amoxicilina Pills Amoxicillin Dosage For Bladder Infection Price Of Kamagra Vrdrug

2017-06-18 00:45




Поделиться

U-21. Украина - Словения - 2:1. Обзор, лучшие моменты матча! Best moment of the match!

 

04 июня 2013 22:01

Мемориал Лобановского. U-21. Украина - Словения. Гол Братановича (1:1)

 

04 июня 2013 20:33