Головко: «Вратари не получают игровой практики в клубах»

Главный тренер молодежной сборной Украины отметил тренировочный характер победного спарринга с Беларусью (1:0), а также выделил игру новичков команды.

Множество игроков впервые сыграли за «молодежку». Именно на привлечение новых кадров, которые в будущем будут защищать цвета Украины в официальных матчах, по словам Головко, и была нацелена встреча с беларусами.

«Сегодня в большей мере была тренировочная игра, потому что 50-60 процентов этих футболистов будут с января готовиться к новому отбору. Мы хотели посмотреть ребят, для того и организована была встреча. Мы всем даем шанс, своего рода аванс. Мы впервые выступали в этом составе, так что не стоило ожидать яркой игры. Могли забить больше, но результат в целом закономерный», – сказал наставник на пресс-конференции после матча.

Отдельно Головко выделил игру форварда «Днепра» Дениса Баланюка, хавбека «Динамо» Павла Ориховского и защитника «Динамо» Александра Тымчика. Однако, посетовал тренер на проблемные позиции в команде, которыми являются вратарь и центральный защитник.

«Выделяю тех, кто впервые получил вызов в сборную. Но остается у нас проблема центрального защитника и вратаря. В наличии сейчас всего трое центрбеков, а вратари не получают игровой практики в клубах».

«Баланюк как фланговый форвард проявил себя хорошо, плюс отрабатывал в обороне. Ориховский отыграл нормально, видно, что пребывание в первой команде идет ему на пользу. Тымчик немного волновался, но в клубе он играет с игроками другого уровня, поэтому время все поправит».

12 ноября 2016 10:08







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЧЕ-2017 (U-21). Исландия – Украина 2:4. Обзор матча

 

12 октября 2016 09:14

ЧЕ-2017 (U-21), группа 3. Украина - Шотландия - 4:0. Обзор матча

 

07 сентября 2016 00:46

Президент ФФУ поздравил молодежную сборную с победой над французами

 

03 сентября 2016 14:56