Сегодня 6 апреля 2020

Украина (U-21): минус Борячук и Кабаев, плюс Беседин

Сегодня первый серьезный экзамен ждет Александра Головко в статусе главного тренера молодежной сборной Украины – матч отбора ЕВРО-2017 против сверстников из Македонии. Чтобы и дальше надеяться на продолжение борьбы, украинцам нужна только победа.

Накануне важного поединка молодежная сборная Украины испытала газон стадиона имени Лобановского. Именно здесь «сине-желтые» попытаются взять реванш у сверстников из Македонии за поражение в первом круге. Права на ошибку нет, однако на настроение футболистов это не влияет.

– У всех впечатления хорошие. Готовимся к ближайшей игре с хорошим настроением. Надеемся выиграть, – говорит Олег Данченко.

Невесело только Андрею Борячуку. Пока партнеры пробивали по воротам, нападающий наматывал круги вдоль бровки. Принять участие в игре ему помешает травма, которую получил на этом сборе. Уменьшилось и представительство «Черноморца» в молодежке. Владислав Кабаев покинул расположение сборной из-за простуды. Зато готов на 100 процентов Артем Беседин с «Динамо». У него было незначительное повреждение. Все же главная задача – наиграть состав и наладить взаимопонимание. Ведь в настоящее молодежке собрались футболисты сразу трех возрастных категорий.

– По сравнению с позапрошлым вызовом состав изменился, и есть небольшая несыгранность. Но я думаю, это в футболе нормально – просто нужно немного времени, – говорит Валерий Лучкевич.

Под импровизированный душ – и снова к тренировкам: Беке Вачиберадзе не привыкать к жаркой погоде. Неделя тяжелых сборов только закалила игрока. Полезными оказались, в частности, теоретические занятия. Бека и компания знают, как побеждать Македонию:

– Они навязывают игру в центре. Против них надо играть через фланги. Я думаю, это их слабое место.

Акклиматизировался в сборной другой «испанец». Для Марьяна Шведа это первый вызов в молодежку, но опыт работы под руководством Головко в команде U-19 у парня есть. Поэтому наставника понимает с полуслова. Собственно, как и все остальные футболисты. Времени, чтобы подготовиться к игре, у них было достаточно. И уже сегодня молодежка должна доказать, что уроки Головко не прошли зря.

27 мая 2016 11:48







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ТМ. Динамо (U-21) – Валмиера 4:1. Первый гол Бенито за «Динамо»

 

10 февраля 2020 13:52

U-21. Шахтер – Динамо 1:1. Полный матч

 

09 ноября 2019 10:10

U21. Румыния – Украина 3:0. Обзор матча

 

11 октября 2019 01:26