Сегодня 17 января 2017

Исландия – Украина 2:4. ЧЕ-2017 (U-21), группа 3. Отчет о волевой победе

«Футбольный клуб»

Удачные замены Александра Головко помогли сине-желтым перевернуть все с ног на голову.

Если для сборной Украины отчетный поединок не имел турнирного значения, то для лидера Исландии эта игра представлялась возможностью отстоять свои позиции и завоевать прямую путевку в финальный турнир в Польше. Естественно, хозяева вышли на поле с запредельным настроем, заставляя голкипера Романа Пидкивку раз за разом вступать в игру.

Давление молодых «викингов» принесло плоды на 22-й минуте, когда Даниэль-Лео Гретарссон воспользовался передачей Орри Омарссона и открыл счет.

В перерыве наставник сине-желтых Александр Головко отреагировал на неудовлетворительный результат двумя заменами, которые оказались результативными. Сперва нападающий Андрей Борячук на 56-й минуте восстановил равновесие. Этот мяч ставил крест на радужных перспективах исландцев, поэтому они с удвоенной энергией взялись исправлять ситуацию. По воротам Пидкивки били Омарссон, Трандарсон и Гретарссон, но игрок «Карпат» стоял намертво.

Затем вторая замена Головко – Александр Зубков – отдал голевую передачу на Артема Беседина. В концовке хозяева сравняли счет, но сине-желтые быстро восстановили преимущество благодаря второму мячу Борячука. А гол Зубкова поставил эффектную точку!

Таким образом, украинская команда завершила выступления в отборочном цикле с высоко поднятой головой, добыв три победы в последних четырех поединках. Поздно спохватились? Несомненно. Но главное, что эти результаты свидетельствуют о наличии у нас кадров, которые готовы постучать в двери главной команды страны.

ИСЛАНДИЯ – УКРАИНА – 2:4
Голы: 
Гретарссон (22), Э. Омарссон (88) Борячук (56, 90), Беседин (75), Зубков (90+4).
Исландия:
Рунарссон, Арнарсон, Гретарссон (Карльссон, 81), О. Омарссон, Херманнссон, Бедварссон, Йонссон (Вильяльмссон, 69), Айгиссон (Гудмундссон, 78), Э. Омарссон, Трандарсон, К.Ф. Финнбогасон.
Украина: Пидкивка, Лукьянчук, Матвиенко, Качараба, Данченко, Вакулко, Кабаев (Третьяков, 82), Харатин, Мысик (Зубков, 46), Гуцуляк (Борячук, 46), Беседин.
Предупреждения: Э. Омарссон (90+3), Трандарсон (90+3)Харатин (29), Качараба (59), Борячук (77).
Удаление: Беседин (90+3).

11 октября 2016 21:44







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЧЕ-2017 (U-21). Исландия – Украина 2:4. Обзор матча

 

12 октября 2016 09:14