Сегодня 21 января 2022

Чемпионат U-19: Минай – Динамо 0:5. СуперСамба Диалло

В рамках 16-го тура чемпионата среди юношеских команд «Динамо» U19 отправилось в гости к сверстникам из «Миная» в одноименный поселок на Закарпатье.

Закарпатцы являются одними из аутсайдеров первенства, поэтому особых проблем для «бело-синих» в отчетном поединке не ожидалось. И с первых минут динамовцы подтвердили серьезность своих намерений забить быстрый гол, открыв счет уже на 6-й минуте. После заброса Диалло в штрафную голкипер выпустил мяч из рук, Горбач подобрал, обыграл голкипера и защитника, закатив в пустые ворота – 0:1.

Ничего не позволяя сопернику создать, динамовцы продолжали атаковать. Удар Бражко из-за пределов штрафной заблокировал защитник, а Дячук ударом головой не смог переиграть голкипера, выдавшего блестящий сейв. Хозяева от бессилия только отвечали грубостью, беспощадно избивая наших футболистов по ногам.

Но на 29-й минуте «бело-синим» удалось удвоить свое преимущество. После заброса Волошина в штрафную Горбач уже выступил в роли ассистента, сбросив пяткой мяч на Диалло, и Самба в падении через себя пробил точно по воротам – 0:2. Десятый гол сенегальца в чемпионате U19, и он остается лучшим бомбардиром «Динамо» в юношеском первенстве.

undefined




До завершения тайма подопечные Игоря Костюка вполне могли доводить счет до разгромного, но ударам Яцыка, Дячука и Диалло не хватило точности, а Близниченко из пределов штрафной пробил в руки вратарю.

После перерыва давление гостей не убавлялось, хотя команды играли на поле не лучшего качества, где создавать моменты крайне трудно. В одном из эпизодов Близниченко не смог переиграть голкипера с близкого расстояния, а успевший на добивание Диалло находился при этом в офсайде. Также Горбач пробил из пределов штрафной площадки рядом со штангой, на выстрел Вивчаренко метров с 15-ти среагировал вратарь, а еще в одном эпизоде голкипер вытащил мяч из девяти после удара Диалло из района 11-метровой отметки.

Стоит отметить, что во второй половине тайма хозяева стали смелее и начали беспокоить Моргуна – в частности Валентин парировал мощный дальний удар соперника. Но «бело-синие» все же довели счет до разгромного. Яцык вывел к воротам Диалло, Самба обыграл вратаря и прострелил во вратарскую, где Уварову оставалось лишь подставить ногу, чтобы переправить мяч в ворота – 0:3.

На последней минуте основного времени Скрипник убежал один на один с вратарем почти из центра поля и, несмотря на противодействие со стороны защитника «Минаю», смог отправить мяч в сетку – 0:4.

Но и это еще не было точкой матча. Окончательный счет двумя минутами позже установил капитан нашей команды Яцык, приняв мяч в штрафной, подработав и точно пробив в угол – 0:5.

В итоге уверенная победа «Динамо», позволяющая подопечным Игоря Костюка сравняться с лидирующим «Шахтером» по количеству очков в турнирной таблице.

Чемпионат U19. 16-й тур

28.11.2021. Минай, стадион «Минай»

«Минай» – «Динамо» – 0:5
Голы:
Горбач (6), Диалло (29), Уваров (84), Скрипник (90), Яцык (90+2).
«Минай»: Кемкин, Скыба (Авраменко, 87), Пастернак, Махинка, Кобак (Бодня, 46; Чабан, 87), Диянчук, Байдал, Станкович, Лисовенко, Дурдас (Максимец, 69), Шевчук.
«Динамо»: Моргун, Вивчаренко, Боль, Дячук, Малыш, Яцык, Бражко (Гаджук, 67), Близниченко (Скрипник, 74), Диалло (Эль Хамлиши, 88), Волошин (Шулянский, 87), Горбач (Уваров, 74) ).
Предупреждены: Дурдас (8), Махинка (43) – Бражко (44).

Матч Минай - Динамо

28 ноября 2021 14:53







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Юношеская лига УЕФА. Интер – Шахтер 1:0. Обзор матча

 

24 ноября 2021 18:04

Евро-2023 (U-21). Украина – Сербия 2:1. Обзор матча

 

16 ноября 2021 22:13

Отбор ЕВРО-2023 (U-21). Украина – Фареры 1:0. Обзор матча

 

12 октября 2021 22:11